Праздничный салат «Ёлочка»

Опубликовано: 25.12.2014
Разместил: ФеяРассвета [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Дорогие наши читатели, вот уже пролетёл целый год. На пороге Новый 2015 год. Опять предновогодняя суета, песни, пляски, хороводы, подарки под ёлкой. Его ждут все, от малу до велика. А на наших хрупких плечах, дорогие хозяюшки, лежит очень большая ответственность по приготовлению и оформлению праздничного застолья. Вы уже обдумали новогоднее меню? Время бежит так быстро, что не успеем оглянуться, как уже наступит 31 декабря. Чтобы праздник не застал нас врасплох, нужно начинать подготовку к новому году. Ведь точно знаю, что у каждого из нас соберутся все родные и близкие люди. Чем будем потчевать наших гостей? Хочется приготовить что-то необыкновенное, красивое и вкусное, чтобы гости ахнули от ваших кулинарных способностей. Предлагаю вашему вниманию рецепт приготовления праздничного салата «Ёлочка». Такой яркий и вкусный салат украсит новогодний и рождественский стол. Ваши гости будут в восторге от такого сытного блюда. Готовиться он из доступных ингредиентов, которые найдутся в каждом холодильнике. Итак, начинаем.
Возьмём следующие продукты:
Для салата:
- куриное мясо 60 грамм,
- яйцо куриное 1 штука,
- кукуруза консервированная 3 столовые ложки,
- огурец 70 грамм,
- майонез 30 грамм,
- соль по вкусу,
- перец чёрный молотый по вкусу,
Для сырного крема:
- сыр плавленый 50 грамм,
- сыр твёрдый 50 грамм,
- яйца перепелиные 3 штуки,
- чеснок 1 зубок,
- укроп 3 веточки,
- майонез 50 грамм,
Для украшения:
- калина,
- горошек,
- кукуруза,
- крабовая палочка.
Новогодний салат «Ёлочка» - рецепт дня.
Пошаговый рецепт с фото:
В подсоленной воде отвариваем куриное мясо. Остужаем до комнатной температуры, измельчаем, острым ножом, до мелкого размера. Помещаем в подходящую салатную посуду.
Огурец промоем. Куриное яйцо отвариваем, очищаем. Два ингредиента новогоднего салата в виде елочки нарезаем маленькими кусочками. Добавляем к куриному мясу.
Вводим консервированную кукурузу, майонез. Всё хорошо перемешиваем, приправляем солью и молотым чёрным перцем.
Теперь подготовим сырный крем. В чашу блендера помещаем варёные перепелиные яйца, плавленый и твёрдый сыр, очищенный чеснок, промытый укроп, майонез. Все продукты можно перед закладкой немного измельчить. Измельчаем до кремообразного состояния. Если нужно приправляем специями. Если масса получается густая, регулируйте добавлением майонеза.

Выбираем плоское блюдо. Укладываем салатную массу в виде пирамидки. Можно использовать формировочное кольцо.

Сырный крем помещаем в кондитерский мешок с насадкой звёздочка и украшаем салат со всех сторон.

Ёлочку наряжаем ягодами калины, горошком и кукурузой. Из крабовой палочки вырезаем звёздочку. Праздничный салат «Ёлочка» готов. Подаём к новогоднему столу. Готовьте с удовольствием и хорошего вам праздника!

с уваж. Svetlaya74
А еще мы вам настоятельно рекомендуем приготовить салат Рождественский венок.
Комментарии