Салат «Дед Мороз»

Опубликовано: 28.12.2014
Разместил: ФеяРассвета [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Новогодний стол должен быть необыкновенным, волшебным и оригинальным, как и все вокруг. Поэтому часто на праздничных столах можно увидеть верх мастерства каждой хозяйки, что ни блюдо, то шедевр. Именно такой необычный креативный салат в виде Деда Мороза я хочу предложить Вам приготовить на этот Новый год.
«Дед Мороз, Дед Мороз, ты подарки нам принес?» - слышим мы везде и всюду в эти праздничные дни. А на нашем столе сам Дед Мороз станет вкусным и ярким подарком для всех гостей.
Чтобы приготовить салат «Дед Мороз» по этому рецепту, вам понадобятся:
- куриная грудка – 1/2 шт,
- ветчина – 100 г,
- перец сладкий – 1/2 шт,
- яйцо куриное – 2 шт,
- сыр – 150 г,
- свекла – 1 шт. небольшая,
- чеснок – 1 зубчик,
- майонез – 150 мл,
- соль,
Для украшения:
- маслины – 1 шт.,
- помидора черри – 1 шт.
Пошаговый рецепт с фото:
Куриную грудку для новогоднего салата промываем. Отвариваем её в течение получаса в 1 л воды, добавив 1 ч. л. соли. Затем охлаждаем курицу при комнатной температуре, при необходимости удаляем кожу и кости, и измельчаем с помощью ножа на небольшие кубики.
Свеклу отвариваем до готовности (в воде, на пару или в мультиварке - на Ваш выбор), остужаем, очищаем от кожуры и трем в мелкую терку.
Яйца отвариваем вкрутую, сразу после приготовления охлаждаем под холодной водой из-под крана и очищаем от скорлупы.
Разделяем яйца на белки от желтков. Белки измельчаем на крупной терке. Желтки раскрошим вилкой.
Перец промываем, срезаем плодоножку и очищаем от семян. Мелко режим с помощью острого ножа.

Ветчину (или колбасу) для салата в виде Деда Мороза режем небольшими кубиками.

На круглом блюде из куриного филе выкладываем круглую форму будущей «головы» и «бороды» Деда Мороза.

Наносим на курицу часть майонеза и покрываем им всю поверхность.

Вторым слоем выкладываем измельченный сладкий перец и наносим сеточку майонеза.

Третий слой - ветчина.

Сыр желательно взять желтого оттенка, чтобы он не сливался с яичным белком. Трем сыр в мелкую терку и выкладываем им «лицо» салатного Деда Мороза.

Аккуратно и тщательно смазываем этот слой майонезом с помощью широкого ножа, одновременно подравнивая края. Часть, где будет «борода», также хорошенько промазать майонезом.

Из маслины вырезаем два одинаковых круга – это будут «глаза дедушки». Разрезав помидорку черри напополам, получаем «нос». Раскладываем «части лица» по своим местам.
Белком выкладываем пышную «бороду».

«Колпак» делаем из свеклы, предварительно смешанной с 1 ст. л. майонеза и измельченным чесноком. Помпон колпака лепим из желтка.

Украшаем «колпак» ободком из яичного белка и фигурной майонезной «строчкой».

Получился очаровательный Дедушка Мороз!
Убираем в холодильник на несколько часов.
Салат в виде «Деда Мороза», приготовленный по этому рецепту, станет лучшим украшением Вашего новогоднего стола, от которого будут в восторге и взрослые и дети.
С наступающим Новым годом!

Готовим быстро, едим с удовольствием!
Приятного аппетита!
Автор Елена Martan
Рекомендуем вам также присмотреться к фото-рецепту салата Елочка.
Комментарии