Классический винегрет с квашеной капустой


Классический винегрет с квашеной капустой

Опубликовано: 07.01.2015
Разместил: [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Винегрет – весьма популярный овощной салат с свеклой. Как и многие другие салаты, винегрет имеет несколько вариантов приготовления. Одни его готовят с солеными огурцами, яйцом или сельдью. Мы предлагаем винегрет с квашеной капустой. Этот рецепт классический, и если вы захотите приготовить блюдо, пошаговый рецепт с фото вам в этом поможет.

Заправкой для винегрета является растительное масло. Сейчас же многие используют и майонез, и даже йогурт. Выбирайте, что подходит вам.


Ингредиенты:
- свекла – 3 шт.,
- картофель – 3 шт.,
- морковь – 2 шт.,
- капуста квашенная – 400 г,
- зеленый горошек консервированный – 1 банка,
- лук фиолетовый – 1 шт.,
- оливковое масло.

Количество ингредиентов может варьироваться в зависимости от их размера, в среднем их нужно брать в равных количествах.

Пошаговый рецепт с фото:

Начать приготовление нашего винегрета с квашеной капустой необходимо с подготовки главных его составляющих – овощей. Далее их нужно отварить «в мундире». Я готовлю их на пару в мультиварке. Для этого свеклу, картофель и морковь тщательно чистим щеткой, удаляя все загрязнения, выкладываем в чашу для приготовления на пару и готовим в программе «Пар».


Нарезаем морковку кубиками

Также можно отварить овощи в воде до готовности.
Затем заливаем холодной водой, охлаждаем и чистим от кожуры.
Измельчаем овощи привычным для Вас способом. Слышала, что некоторые любят, когда ингредиенты классического винегрета нарезаны крупно, я не отношусь к этой категории и считаю, что мельче – это гораздо вкуснее.
Нарезаем морковку кубиками со стороной 5-7 мм.


Картофель режем ножом

Картофель режем ножом на кубики той же величины.


свеклу нарезаем кубиками

Таким же образом поступаем и со свеклой – нарезаем кубиками.




соленый огурец нарезать кубиками

В состав классического винегрета входит соленый огурец. В прочем, Вы можете его заменить на малосольный и даже свежий.


Мелко шинкуем лук

Лук предлагаю использовать фиолетовый. Он не имеет горечи и вкуснее репчатого. Мелко его шинкуем.


добавляем зеленый горошек и квашенную капусту

В кастрюлю или в большой салатник выкладываем свеклу, морковь, картофель, огурцы, лук. Туда же добавляем зеленый горошек и квашенную капусту. Все тщательно перемешиваем.




рецепт винегрета с квашенной капустой

Можно использовать и замороженный зеленый горошек. В этом случае его необходимо предварительно отварить в подсоленой воде.
Если винегрет не планируется съедать весь сразу, накрываем кастрюлю крышкой и убираем в холодильник – без заправки салат сохраниться гораздо лучше и дольше.
Перед подачей заправить оливковым маслом, при желании поперчить и посолить.


рецепт классического винигрета

Для красивой подачи винегрета с квашенной капустой и зеленым горошком воспользуемся кулинарным кольцом (или обрезанной пластиковой бутылкой). Кольцо смазываем оливковым маслом, устанавливаем на тарелку, выкладываем в кольцо салат, утрамбовываем сверху, и аккуратно убираем кольцо. Украшаем полукольцами фиолетового лука, горошинами и петрушкой.


рецепт классического винегрета с квашенной капустой

Готовим быстро, едим с удовольствием!
Приятного аппетита!

Автор Елена Martan

Напомним, что в прошлый раз мы учились готовить не мене вкусный салат - салат с крабовыми палочками, рисом и кукурузой.


Комментарии



* Код с картинки:
captcha

27.03.2015 / 09:14
Я тоже отвариваю овощи для винегрета в мультиварке на пару, только я их сразу в сыром виде режу кубиками и складываю в чашу. С солеными огурцами пробовала только в гостях, сама же делаю, как мне привычнее, с квашеной капустой. Про то, что можно добавлять свежий огурец, даже не слышала. Сделать такой салат не составит труда, а так как в нем столько овощей, он еще и полезный. Добавление зеленого горошка вносит во вкус какую-то изюминку, без него уже не то. Не представляю, какой у винегрета будет вкус, если его заправить йогуртом и майонезом, я делаю только с растительным маслом, думаю это намного полезнее.
Стр: [1] »