Классический винегрет с квашеной капустой
Опубликовано: 07.01.2015
Разместил: Martan [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Винегрет – весьма популярный овощной салат с свеклой. Как и многие другие салаты, винегрет имеет несколько вариантов приготовления. Одни его готовят с солеными огурцами, яйцом или сельдью. Мы предлагаем винегрет с квашеной капустой. Этот рецепт классический, и если вы захотите приготовить блюдо, пошаговый рецепт с фото вам в этом поможет.
Заправкой для винегрета является растительное масло. Сейчас же многие используют и майонез, и даже йогурт. Выбирайте, что подходит вам.
Ингредиенты:
- свекла – 3 шт.,
- картофель – 3 шт.,
- морковь – 2 шт.,
- капуста квашенная – 400 г,
- зеленый горошек консервированный – 1 банка,
- лук фиолетовый – 1 шт.,
- оливковое масло.
Количество ингредиентов может варьироваться в зависимости от их размера, в среднем их нужно брать в равных количествах.
Заправкой для винегрета является растительное масло. Сейчас же многие используют и майонез, и даже йогурт. Выбирайте, что подходит вам.
Ингредиенты:
- свекла – 3 шт.,
- картофель – 3 шт.,
- морковь – 2 шт.,
- капуста квашенная – 400 г,
- зеленый горошек консервированный – 1 банка,
- лук фиолетовый – 1 шт.,
- оливковое масло.
Количество ингредиентов может варьироваться в зависимости от их размера, в среднем их нужно брать в равных количествах.
Пошаговый рецепт с фото:
Начать приготовление нашего винегрета с квашеной капустой необходимо с подготовки главных его составляющих – овощей. Далее их нужно отварить «в мундире». Я готовлю их на пару в мультиварке. Для этого свеклу, картофель и морковь тщательно чистим щеткой, удаляя все загрязнения, выкладываем в чашу для приготовления на пару и готовим в программе «Пар».
Также можно отварить овощи в воде до готовности.
Затем заливаем холодной водой, охлаждаем и чистим от кожуры.
Измельчаем овощи привычным для Вас способом. Слышала, что некоторые любят, когда ингредиенты классического винегрета нарезаны крупно, я не отношусь к этой категории и считаю, что мельче – это гораздо вкуснее.
Нарезаем морковку кубиками со стороной 5-7 мм.
Картофель режем ножом на кубики той же величины.
Таким же образом поступаем и со свеклой – нарезаем кубиками.
В состав классического винегрета входит соленый огурец. В прочем, Вы можете его заменить на малосольный и даже свежий.
Лук предлагаю использовать фиолетовый. Он не имеет горечи и вкуснее репчатого. Мелко его шинкуем.
В кастрюлю или в большой салатник выкладываем свеклу, морковь, картофель, огурцы, лук. Туда же добавляем зеленый горошек и квашенную капусту. Все тщательно перемешиваем.
Можно использовать и замороженный зеленый горошек. В этом случае его необходимо предварительно отварить в подсоленой воде.
Если винегрет не планируется съедать весь сразу, накрываем кастрюлю крышкой и убираем в холодильник – без заправки салат сохраниться гораздо лучше и дольше.
Перед подачей заправить оливковым маслом, при желании поперчить и посолить.
Для красивой подачи винегрета с квашенной капустой и зеленым горошком воспользуемся кулинарным кольцом (или обрезанной пластиковой бутылкой). Кольцо смазываем оливковым маслом, устанавливаем на тарелку, выкладываем в кольцо салат, утрамбовываем сверху, и аккуратно убираем кольцо. Украшаем полукольцами фиолетового лука, горошинами и петрушкой.
Готовим быстро, едим с удовольствием!
Приятного аппетита!
Автор Елена Martan
Напомним, что в прошлый раз мы учились готовить не мене вкусный салат - салат с крабовыми палочками, рисом и кукурузой.
Также можно отварить овощи в воде до готовности.
Затем заливаем холодной водой, охлаждаем и чистим от кожуры.
Измельчаем овощи привычным для Вас способом. Слышала, что некоторые любят, когда ингредиенты классического винегрета нарезаны крупно, я не отношусь к этой категории и считаю, что мельче – это гораздо вкуснее.
Нарезаем морковку кубиками со стороной 5-7 мм.
Картофель режем ножом на кубики той же величины.
Таким же образом поступаем и со свеклой – нарезаем кубиками.
В состав классического винегрета входит соленый огурец. В прочем, Вы можете его заменить на малосольный и даже свежий.
Лук предлагаю использовать фиолетовый. Он не имеет горечи и вкуснее репчатого. Мелко его шинкуем.
В кастрюлю или в большой салатник выкладываем свеклу, морковь, картофель, огурцы, лук. Туда же добавляем зеленый горошек и квашенную капусту. Все тщательно перемешиваем.
Можно использовать и замороженный зеленый горошек. В этом случае его необходимо предварительно отварить в подсоленой воде.
Если винегрет не планируется съедать весь сразу, накрываем кастрюлю крышкой и убираем в холодильник – без заправки салат сохраниться гораздо лучше и дольше.
Перед подачей заправить оливковым маслом, при желании поперчить и посолить.
Для красивой подачи винегрета с квашенной капустой и зеленым горошком воспользуемся кулинарным кольцом (или обрезанной пластиковой бутылкой). Кольцо смазываем оливковым маслом, устанавливаем на тарелку, выкладываем в кольцо салат, утрамбовываем сверху, и аккуратно убираем кольцо. Украшаем полукольцами фиолетового лука, горошинами и петрушкой.
Готовим быстро, едим с удовольствием!
Приятного аппетита!
Автор Елена Martan
Напомним, что в прошлый раз мы учились готовить не мене вкусный салат - салат с крабовыми палочками, рисом и кукурузой.
Комментарии
27.03.2015 / 09:14
Светлана