Салат со свеклой, грибами и морковью
Опубликовано: 17.01.2015
Разместил: ФеяРассвета [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
В последнее время стало модно заботиться о своем здоровье. Людей, скрупулезно подсчитывающих калории, белки и углеводы в своем рационе, становится все больше. А необходимость в здоровом и полноценном питании выходит на первый план. Добиться того, чтобы блюдо было и вкусным, и полезным одновременно несложно. Нужно лишь правильно выбирать продукты для его приготовления. В любое время года старайтесь побольше употреблять в пищу овощей и фруктов. Особенно тех, которые выращены в нашей местности. На самом деле, даже из свеклы, лука и морковки можно приготовить очень много вкусных и интересных блюд. Например, салат со свеклой, грибами и морковью. Для его приготовления нужно взять:
- 200-300 г грибов шампиньонов,
- 2-3 вареных свеклы,
- 1 крупную вареную морковь,
- 1 головку лука репчатого,
- 2 столовые ложки растительного масла.
Пошаговый рецепт с фото:
Шампиньоны для салата с отварной свеклой и морковью вымойте и порежьте тонкими пластинками.
Напомним, что в прошлый раз мы готовили такой салат с жареными грибами.
Лук порежьте полукольцами.
Высыпьте на разогретую сковороду с маслом лук.
Слегка поджарьте его и добавьте шампиньоны. Протушите все минут 10, посолите и поперчите по вкусу.
Свеклу очистите и нарежьте кубиками.
Добавьте к ней грибы с луком.
Морковь также нарежьте кубиками.
Переложите ее к остальным ингредиентам салата со свеклой и грибами. Присолите салат по вкусу.
Перемешайте. При необходимости добавьте растительное масло.
Переложите в салатницу и подавайте к столу салат со свеклой, грибами и морковью.
Не менее вкусный - салат с маринованными грибами.
Комментарии