Салат из кольраби и моркови

Опубликовано: 16.01.2015
Разместил: ФеяРассвета [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Салат из кольраби - это свежее, полезное начало дня. Приготовьте его на завтрак и вызапасетесь витаминами на целый день. Крупная нежная «кочерыжка» - капуста кольраби отлично подходит для салатов. При этом сохраняется ее свежесть, а значит и все полезные вещества, заключенные в своеобразном «кочане» этой капусты. В дело идет как сам разросшийся стебель, так и немногочисленные листики, украшающие его. Добавим в рецепт салата из кольраби морковь и пряную зелень или томаты, и даже самые привередливые "мясоеды" не смогут отказаться от этого ароматного, свежего блюда.

Для салата понадобятся:
- кольраби - 200 г
- морковь - 100 г,
- соль по вкусу,
- лук - 50 г,
- черный молотый перец,
- пряная зелень,
- оливковое масло - 50 г,
- майонез по вкусу.
Соотношение ингредиентов может несколько варьироваться в зависимости от вкусов людей, для которых готовится салат. Любителям фруктов можем посоветовать очень вкусный фруктово-овощной салат, не пропустите!

Для салата понадобятся:
- кольраби - 200 г
- морковь - 100 г,
- соль по вкусу,
- лук - 50 г,
- черный молотый перец,
- пряная зелень,
- оливковое масло - 50 г,
- майонез по вкусу.
Соотношение ингредиентов может несколько варьироваться в зависимости от вкусов людей, для которых готовится салат. Любителям фруктов можем посоветовать очень вкусный фруктово-овощной салат, не пропустите!
Пошаговый рецепт с фото:

У кольраби достаточно твердая кожица. Она в приготовлении блюда не понадобится, поэтому овощ нужно очистить.
/data/articles/2001478/3.jpg

Лучше всего натереть очищенную капусту на терке. Она станет мягкой и в полной мере проявится ее нежность и сочность в готовом салате.

Чтобы морковь не давала в салате ощущения жесткости, ее тоже стоит натереть на терке. Выделяющийся из нее сок придаст мягкости готовому блюду.

Лук можно мелко покрошить. Но, если используются сладкие салатные сорта лука, чтобы блюдо получилось более однородной консистенции, можно натереть на терке и его. Для этого салата был использован ялтинский лук.

Зелень легко измельчить, просто мелко порезав ее. В этом случае была использована зелень петрушки, кинзы и укропа. При желании можно собрать другое сочетание пряных трав.

После измельчения все ингредиенты складываются в удобную для перемешивания посуду.

Для придания большей пикантности и аромата можно приправить салат черным молотым перцем. На этом этапе салат нужно посолить, учитывая содержание соли в майонезе.

Заправкой для такого салата послужит майонез.

Дополнительно добавленные 1-2 ложки оливкового масла придадут изысканности.

Равномерно перемешанный салат можно раскладывать по порционным салатникам, и подавать к столу.

Яркие кольца лука отлично подойдут в качестве украшения готового блюда .
Этот легкий диетический салат представляет собой достаточно сбалансированную систему минералов и витаминов. Он соединяет антиоксидантные свойства капусты, пряной зелени и оливкового масла с кроветворными возможностями моркови. Каротин моркови, растворенный в масле и жировой составляющей майонеза, усвоится организмом как витамин А. Полезный эффект этого блюда усиливается антибактериальными свойствами лука и черного перца. Обязательно попробуйте приготовить салат из кольраби, рецепт которого вы просмотрели!
Комментарии
Комментариев нет..