Рецепт летнего салата из редиса, огурцов и брынзы
Опубликовано: 11.06.2013
Разместил: Sangina [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Салат только кажется самым обыкновенным. На самом деле в нем все необычно – и подача овощей, и заправка, и даже сочетание ингредиентов в заправке. Соус для салата готовится на основе густого йогурта или сметаны и острой соленой брынзы. Подается он отдельно, как макательный соус, и его не добавляют в салат, а обмакивают в соус кусочки овощей. Если редиску вы собрали на своей грядке, то в салат можно добавить не только корнеплоды, но и мелко нарезанную ботву. Ее нужно сбрызнуть бальзамическим уксусом, и тогда вкус салата станет еще ярче и богаче.
Ингредиенты:
- редис – 1 большой пучок;
- огурец салатный – 2 шт.;
- брынза овечья с острым вкусом – 50 гр.;
- петрушка – 1 пучок;
- лук зеленый – несколько перышек;
- оливковое масло – 1 ст. л.;
- укроп – небольшой пучок;
- лимонный сок – 1 ч. л.;
- соль – по вкусу;
- бальзамический уксус – если нужно;
- базилик – несколько листиков для украшения;
- натуральный йогурт или нежирная сметана – 100 мл;
- молотый черный перец – по вкусу.
Ингредиенты:
- редис – 1 большой пучок;
- огурец салатный – 2 шт.;
- брынза овечья с острым вкусом – 50 гр.;
- петрушка – 1 пучок;
- лук зеленый – несколько перышек;
- оливковое масло – 1 ст. л.;
- укроп – небольшой пучок;
- лимонный сок – 1 ч. л.;
- соль – по вкусу;
- бальзамический уксус – если нужно;
- базилик – несколько листиков для украшения;
- натуральный йогурт или нежирная сметана – 100 мл;
- молотый черный перец – по вкусу.
Пошаговый рецепт с фото:
1. Все овощи по рецепту летнего салата из редиса, огурцов и брынзы тщательно вымойте под проточной водой. У огурцов и редиски отрежьте носики и хвостики. Огурцы нарежьте кружочками, толщиной примерно 0,5 см.
2. Перья зеленого лука мелко порубите кольцами или нарежьте диагонально, полосками, как для салатов китайской кухни.
3. Редиску для этого летнего салата с брынзой резать не нужно. Возьмите стакан или чашку, донышком придавите редиску так, чтобы она только треснула, но не распалась на части.
4. Так проделайте с каждым корнеплодом. Можно в качестве пресса использовать свою ладонь или поручить эту операцию мужчинам. Только проконтролируйте процесс, редиска не должна стать бесформенной и плоской.
5. Теперь готовим заправку. Брынзу натрите на терке или разомните вилкой. Добавьте к брынзе густой йогурт или сметану.
6. Смешайте молочные продукты и добавьте оливковое масло. Вилкой взбейте будущий соус до полного соединения масла с йогуртом и брынзой.
7. Из дольки лимона выдавите сок. Снова все взбейте. По вкусу посолите и поперчите соус для салат с зеленью, редисом и брынзой.
8. Укроп мелко нарежьте, добавьте в соус.
9. Размешайте. Соус получится средней густоты. Если набрать его в ложку и наклонить ее, то соус не выльется струйкой, а будет медленно стекать. Такая консистенция нужна для того, чтобы на овощи можно было набрать нужное количество соуса.
10. На тарелку выложите листья петрушки и зеленый лук. Сбрызните бальзамическим уксусом (по желанию).
11. На зелень выложите кружочки огурца и редис. Посыпьте овощи молотым черным перцем и украсьте веточкой базилика. Подавать летний салат из редиса, огурцов и брынзы можно сразу после приготовления или подготовить овощи заранее и хранить салат в холодильнике под крышкой.
Рекомендуем также приготовить овощной салат из капусты, базилика и редиса.
Автор: Елена Литвиненко (Sangina)
Комментарии
Комментариев нет..