Салат с креветками и пекинской капустой

Опубликовано: 25.01.2015
Разместил: sssr7771 [Offline]
Калорийность: 37
Время приготовления: 15 мин
Этот рецепт салата с креветками и пекинской капустой станет настоящей находкой для тех, кто любит сочетание морепродуктов и овощей. Кроме того, что в овощах содержится масса полезных и нужных витаминов, креветки придают данному салату незабываемый вкус. Соевый соус придает пикантности блюду и заменяет соль. Салат с креветками и пекинской капустой можно готовить как повседневно, так и к праздничному столу. Рекомендуем приготовить не менее вкусные салаты с креветками руколой и свежим огурцом или из пекинской капусты с ветчиной.
Ингредиенты:
- креветки очищенные - 200 гр.,
- пекинская капуста - 1 средний кочан,
- помидоры - 2 средних,
- огурец - один большой,
- растительное масло - 2 столовых ложки,
- соевый соус - 1 столовая ложка,
- лимон - 1/2 часть.
Пошаговый рецепт с фото:
Для начала нужно подготовить пекинскую капусту. Порезать ее мелкой соломкой, делать это следует аккуратно, чтобы овощ заранее не пустил сок.
Далее режем помидоры и огурцы в произвольной форме. Здесь кому как нравится, кто-то любит нарезку покрупнее, а кто-то помельче. Добавляем их к капусте.
Добавляем креветки. Их можно взять как заранее подготовленные (очищенные), так и отварить самостоятельно. Главное, чтобы "на выходе" их получилось примерно 200 грамм. Если вес креветок будет меньше, то на фоне других ингредиентов их вкус не будет ощущаться. А если взять больше, то креветки своим вкусом нейтрализуют вкус овощей.
Добавляем растительное масло. Здесь тоже главное не "переборщить", двух столовых ложек будет вполне достаточно.



Комментарии