Салат "Гренадер"


Салат "Гренадер"

Опубликовано: 06.01.2015
Разместил: [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 60 мин

Сейчас существует множество рецептов салатов с отварной свеклой. Этот овощ очень полезен и пользуется большой популярностью в зимний период, именно тогда, когда все люди готовятся к Новому году и Рождеству. Поэтому предлагаю приготовить вкусный, мясной, слоёный салат "Гренадёр". Сочетание свеклы, грецких орехов и обжаренных сарделек вам обязательно понравится. Вместо сарделек можно взять отварную говядину или курицу. Вариант с сардельками быстрый и без проблемный, если особо времени не хватает ждать, когда мясо отварится. Главное, что салат "Гренадер" по этому фото-рецепту получается вкусный и полезный.
Для приготовления нам понадобится 1 час, количество порций – 4.
Ингредиенты:
- сардельки вкусные – 2 штуки,
- сливочное масло – 10 грамм,
- свекла хорошего сорта – 200 грамм,
- морковка – 150 грамм,
- картошка клубная – 250 грамм,
- лук репчатый – 50 грамм,
- яйца куриные – 2 штуки,
- грецкие орехи – 50 грамм,
- чернослив без косточки копчёный – 50 грамм,
- майонез не жирный – 80 грамм,
- сахар белый – пол чайной ложки,
- соль Экстра – по вкусу,
- уксус столовый – 2 столовые ложки,
- вода очищенная – 100 миллилитров.


Пошаговый рецепт с фото:



овощи отварить

В начале приготовления почти каждого салата, нужно отварить овощи и яйца. Сначала их нужно помыть, сложить в кастрюлю и залить холодной водой, немного присолить. Варим на медленном огне яйца – 12 минут, картошку с морковкой – 24 минуты, свеклу – 40 минут. Яйца первыми вылавливаем из заливаем в миске ледяной водой, чтоб лучше скорлупа чистилась. Остальные овощи просто выложить на тарелку, поставить на подоконник под открытое окно, чтоб быстро остыли.

Напомним, что в прошлый раз мы учились готовить салат с крабовыми палочками, рисом и кукурузой.


Сардельки порезать мелким кубиком и пожарить

Сардельки порезать мелким кубиком, обжарить на сливочном масле, до появления корочки золотой. Берём глубокое блюдо и первым слоем салата "Гренадер" выкладываем сардельки.


Репчатый лук порезать мелким кубиком и замариновать

Репчатый лук порезать мелким кубиком и замариновать. Сложить его в пиалку, добавить уксус, сахар, немного соли и сахара, отставить на 10 минут.


слой лука и тертой картошки

Лук маринованный выкладываем на блюдо, сверху потёртый на крупной тёрке отварной картофель.




Слой майонеза и морковка

Слой майонеза и морковка, потёртая на крупной тёрке.


слой майонеза и яйца куриные

Снова слой майонеза и яйца куриные потёртые на крупной тёрке.


майонез и потёртая на крупной тёрке свекла

Опять майонез и потёртая на крупной тёрке свекла.




Смазываем салат обильно майонезом, посыпаем раздробленными грецкими орешками и полосками чернослива.

Смазываем салат обильно майонезом, посыпаем раздробленными грецкими орешками и полосками чернослива. Салат "Гренадер" готов! Согласно рецепту пусть постоит в холодильнике пропитается и смело можно подавать к столу. Такой салат обязательно запомнится всем гостям своим вкусом.


рецепт салата Гринадер

Рекомендуем вам также приготовить торт-салат из крекеров.


Комментарии



* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..