Салат из капусты с морковью, хреном и орешками


Салат из капусты с морковью, хреном и орешками

Опубликовано: 18.01.2015
Разместил: [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Привычным салатом из капусты не удивишь никого. Весьма оригинальное блюдо с характерной (для хрена) остротой можно получить из этого овоща, если немного разнообразить состав. Предлагаем вам попробовать салат из капусты с морковью, хреном и орешками. А для аромата добавим еще и яблочек.
Очень необычно получается, если приготовить салат с капустой, орехами и вареньем.

Итак, готовим салат из капусты с морковью и хреном.


Ингредиенты

Ингредиенты:
- капуста – 300 г,
- хрен – 50 г,
- 1 большое яблоко,
- грецкие орехи – 50 г,
- 2 средних моркови,
- соль,
- масло – 3ст. л.,
- половина лимона.


Пошаговый рецепт с фото:



Капусту нашинковать длинными, но тонкими полосками

1. Чтобы приготовить салат из капусты с морковью, сначала нужно капусту нашинковать длинными, но тонкими полосками. Сложить в большую чашу, в которой будут перемешиваться все компоненты. Посолить и чуть обмять.


яблоко натереть

2. Кислинку в этом блюде даст сок лимона, поэтому яблоко должно быть только сладким. Очистить фрукт. Натереть крупной стружкой на кухонной терке. Соединить с предыдущим ингредиентом.


Грецкие орехи измельчить

3. Грецкие орехи (заранее очищенные) поломать на кусочки. Добавить после измельчения в чашку.


Чеснок измельчить

4. Чеснок и подготовленную морковь натереть по очереди на терке с самыми мелкими отверстиями. Отправить в общую массу.




Влить масло

5. Влить масло. Выдавить (не до конца) сок из половины небольшого лимона. Все составляющие перемешать. На этом кулинарный процесс заканчивается. Остается лишь сложить готовое блюдо в красивый салатник и украсить.


Салат из капусты с морковью и хреном

Такой салат из капусты с морковью и хреном может стать достойным дополнением к основному праздничному меню. Замечательный вкус, доступность продуктов, минимум усилий для приготовления позволяют делать его хоть каждый день. Кстати, если сменить процентное соотношение основных ингредиентов (в разумных пределах), то можно каждый раз получать новый привкус.
Попробуйте так же салат из квашеной капусты с картофелем.


Комментарии



* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..