Салат с кальмаром в домашнем хлебце


Салат с кальмаром в домашнем хлебце

Опубликовано: 30.01.2015
Разместил: [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Кухня средиземноморья славится изобилием блюд с морепродуктами, из которых в этом рецепте приготовим салат. А если ещё испечь свежий белый хлеб с оливковым маслом, то получится очень вкусное и питательное блюдо: сочный салат в хрустящем домашнем хлебце.
На приготовление блюда по этому рецепту вам понадобится 90 минут, а из перечисленных в рецепте ингредиентов получается 4 порции. Попробуйте также приготовить слоеный рыбный салат с лимонным майонезом.

Ингредиенты:
Для теста:
- мука пшеничная – 260 г,
- масло оливковое – 35 мл,
- вода – 130 мл,
- сахар – 5 г,
- дрожжи – 17 г,
- соль -4 г.


Для салата:
- кальмар – 500 г,
- рис – 100 г,
- лук репчатый – 1 шт.,
- перец чили – 1 шт.,
- помидоры черри – 150 г,
- лук зелёный – 20 г,
- салат листовой – 50 г,
- масло оливковое – 15 мл.


Пошаговый рецепт с фото:



Готовим тесто для белых хлебцев

Готовим тесто для белых хлебцев. В традициях средиземноморской кухни значительное место занимает домашний белый хлеб с оливковым маслом. Смешиваем дрожжи с тёплой водой, в которой нужно предварительно растворить щепотку сахара. Вливаем дрожжи в просеянную муку, добавляем соль и оливковое масло. Замешиваем мягкое тесто. Оставляем его в тёплом месте на 30 мину. Затем формируем из теста 4 не больших хлебца. Смазываем их молоком или желтком. Оставляем в тёплом месте ещё на 20 минут.


 Запекаем хлебцы 15 минут

Разогреваем духовку до 210 градусов Цельсия. Запекаем хлебцы 15 минут, затем укрываем чистым полотенцем на 15 минут.


 Очищаем тушки кальмаров

Пока подходит тесто, и запекаются хлебцы можно успеть приготовить салат. Очищаем тушки кальмаров от кожи и внутренностей. Нарезаем их тонкими колечками.


колечки кальмаров отварить 2 минуты

Кладём колечки кальмаров в кипящую солёную воду на 1-2 минуты. Достаем из кипятка, опускаем в холодную воду, чтобы остановить процесс приготовления.




Отвариваем рис, смешиваем его с кольцами кальмаров

Отвариваем рис, смешиваем его с кольцами кальмаров.


обжариваем лук с перцем чили и солью

Обжариваем на оливковом масле мелко порезанный репчатый лук с перцем чили и солью. Добавляем к рису и кальмарам.


добавить помидоры и масло

Свежие помидоры черри режем пополам, мелко рубим зелёный лук, смешиваем все ингредиенты салата, приправляем его оливковым маслом.




Разрезаем пополам остывшую булочку и укладываем ингредиенты

Разрезаем пополам остывшую булочку, кладём в неё листья свежего салата, начиняем салатом с кальмаром и овощами. И обратите внимание на салат из кальмаров красного лука и яиц, это тоже очень вкусная закуска. Приятного аппетита!


рецепт средиземноморского салата с кальмаром в домашнем хлебце


Комментарии



* Код с картинки:
captcha

30.01.2015 / 13:14
Готовила салат именно по этому рецепту уже много раз. Нравится и детям и мужу. Получается вроде и салат, а вроде бы и бутерброд. Единственное что еще добавила от себя: кальмары предварительно взбрызгую соком лимона.
С приготовлением нужно немного повозится, но оно того стоит. Подобным блюдом можно порадовать не только домашних,но и гостей. Все продукты вполне доступны и это безусловный огромный плюс.
Стр: [1] »