Салат с кальмаром в домашнем хлебце
Опубликовано: 30.01.2015
Разместил: ФеяРассвета [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Кухня средиземноморья славится изобилием блюд с морепродуктами, из которых в этом рецепте приготовим салат. А если ещё испечь свежий белый хлеб с оливковым маслом, то получится очень вкусное и питательное блюдо: сочный салат в хрустящем домашнем хлебце.
На приготовление блюда по этому рецепту вам понадобится 90 минут, а из перечисленных в рецепте ингредиентов получается 4 порции. Попробуйте также приготовить слоеный рыбный салат с лимонным майонезом.
Ингредиенты:
Для теста:
- мука пшеничная – 260 г,
- масло оливковое – 35 мл,
- вода – 130 мл,
- сахар – 5 г,
- дрожжи – 17 г,
- соль -4 г.
Для салата:
- кальмар – 500 г,
- рис – 100 г,
- лук репчатый – 1 шт.,
- перец чили – 1 шт.,
- помидоры черри – 150 г,
- лук зелёный – 20 г,
- салат листовой – 50 г,
- масло оливковое – 15 мл.
Пошаговый рецепт с фото:
Готовим тесто для белых хлебцев. В традициях средиземноморской кухни значительное место занимает домашний белый хлеб с оливковым маслом. Смешиваем дрожжи с тёплой водой, в которой нужно предварительно растворить щепотку сахара. Вливаем дрожжи в просеянную муку, добавляем соль и оливковое масло. Замешиваем мягкое тесто. Оставляем его в тёплом месте на 30 мину. Затем формируем из теста 4 не больших хлебца. Смазываем их молоком или желтком. Оставляем в тёплом месте ещё на 20 минут.
Разогреваем духовку до 210 градусов Цельсия. Запекаем хлебцы 15 минут, затем укрываем чистым полотенцем на 15 минут.
Пока подходит тесто, и запекаются хлебцы можно успеть приготовить салат. Очищаем тушки кальмаров от кожи и внутренностей. Нарезаем их тонкими колечками.
Кладём колечки кальмаров в кипящую солёную воду на 1-2 минуты. Достаем из кипятка, опускаем в холодную воду, чтобы остановить процесс приготовления.
Отвариваем рис, смешиваем его с кольцами кальмаров.
Обжариваем на оливковом масле мелко порезанный репчатый лук с перцем чили и солью. Добавляем к рису и кальмарам.
Свежие помидоры черри режем пополам, мелко рубим зелёный лук, смешиваем все ингредиенты салата, приправляем его оливковым маслом.
Разрезаем пополам остывшую булочку, кладём в неё листья свежего салата, начиняем салатом с кальмаром и овощами. И обратите внимание на салат из кальмаров красного лука и яиц, это тоже очень вкусная закуска. Приятного аппетита!
Комментарии
Кира
С приготовлением нужно немного повозится, но оно того стоит. Подобным блюдом можно порадовать не только домашних,но и гостей. Все продукты вполне доступны и это безусловный огромный плюс.