Салат из овощей с анчоусами
Опубликовано: 27.01.2015
Разместил: Dryad [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 10 мин
На приготовление этого рецепта меня вдохновил французский салат нисуаз. В его составе свежие овощи, оливки, соленые анчоусы и вареные яйца. Но так как яйца я практически не ем, я ришила приготовить нечто похожее на салат нисуаз, только без вареных яиц. Получилось очень вкусно и менее калорийно.
Салат с анчоусами - рецепт дня.
Ингредиенты:
- половинка огурца,
- 1 помидор,
- половинка сладкого перца,
- листья салата айсберг,
- несколько оливок,
- половинка белого репчатого лука,
- 5-6 соленых анчоусов,
- 1 ст.л. оливкового масла,
- соль и черный перец по вкусу.
Пошаговый рецепт с фото:
Листья салата айсберг промоем, обсушим. Затем нарвем руками на кусочки среднего размера. Выложим листья салата на тарелку.
Огурец разрежем вдоль, затем тонкими полукружочками. Лук нарежем тонкими полукольцами.
Помидор разрежем аккуратными дольками, сладкий перец очистим от семян и нарежем полосками.
Выкладываем нарезанные овощи и лук на листья салата, посолим. Не перемешиваем.
Оливки без косточки разрежем пополам, выложим равномерно поверх овощей. Анчоусы можно выложить целиком, так подача будет интереснее.
Заправляем салат ложкой оливкового масла.
Салат из овощей с анчоусами готов! Можно подавать.
Приятного аппетита!
Напомним, что в прошлый раз мы готовили салат с сардиной консервированной.
Комментарии