Теплый грибной салат
Опубликовано: 27.01.2015
Разместил: ФеяРассвета [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
А знали ли вы, что вкус грибов лучше всего раскрывается не в холодном виде, а именно в теплом? Потому так часто грибы используются в так называемых «теплых» салатах. Да и вообще, грибы прекрасно сочетаются с различной зеленью (рукколой, шниттом, щавлем, листьями салата, петрушкой, укропом и т.д) поэтому их проще всего использовать в качестве основного ингредиента в салате.
Сегодня я решила поделиться не сложным, но очень вкусным рецептом приготовления теплого салата с грибами. Для его приготовления нам понадобится подготовить все необходимые ингредиенты.
Ингредиенты для приготовления теплого грибного салата.
- грибы шампиньоны – 400 грамм,
- сливочное масло – 100 грамм,
- руккола – 300 грамм,
- листья салата – 200 грамм,
- кунжут – для вкуса,
(заправка)
- соевый соус – 100 грамм,
- масло оливковое – 80 грамм,
- чеснок – 3 зубчика,
- лимон – ½ шт.
Пошаговый рецепт с фото:
Начинаем готовить салат. Начнем с подготовки заправки. Очистим от шелухи три зубчика чеснока. Измельчим их как можно мельче на разделочной доске с помощью острого ножа.
Затем добавим в измельченный чеснок сок половины лимона.
К заправке добавим еще соевый соус. Смешаем все ложкой.
После чего добавляем оливковое масло.
Грибы шампиньоны промоем под проточной водой. Лучше очистить их с помощью небольшой щеточки, чтобы вся грязь или возможный песок были полностью удалены. Затем нарежем грибы шампиньоны ломтиками средней величины.
В небольшой сковороде растопим сливочное масло – 100 грамм. Не доводим его до кипения, просто слегка растворим. Отправим сюда обжариваться нарезанные ломтиками грибы шампиньоны. Добавляем через пять минут обжаривания заправку. Прожариваем еще 3-4 минуты все вместе. Затем снимаем сковороду с огня.
Измельчим тем временем промытые листья салата. Делаем это с помощью острого ножа. Нарезаем салат полосками.
В салатницу добавляем рукколу, промытую заранее. Затем добавим и нарезанные листья салата.
Затем добавляем в салатник обжаренные грибы шампиньоны с заправкой и посыпаем сверху салат кунжутом. По желанию кунжут можно слегка обжарить. Если в салате на ваш вкус не хватает соли (хотя ее должно быть достаточно благодаря соевому соусу) то можно добавить ее по вкусу.
Ну что же, приятного вам аппетита! Теплый грибной салат достаточно сытный в то же время не нагружает желудок и не отягощает его. Приятного вам аппетита!
Автор: arivederchy
Также вы можете приготовить салат с жареными или маринованными грибами - оба блюда хороши.
Комментарии
АлександраК