Салат из сельди с французской горчицей

Опубликовано: 03.02.2015
Разместил: ФеяРассвета [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Очень нежный с пикантным вкусом салат из соленой сельди с французской горчицей станет приятным дополнением любого праздничного стола. Оставим в прошлом надоевшие салаты из жирного майонеза и насладимся нетрадиционным вкусом нового блюда!
Кстати, очень хочется предложить еще и салат с селедкой и клюквой. Он получается таким же аппетитным и вкусным.
Продукты нужны следующие:
- соленое филе бочковой сельди (в данном случае лучше не использовать полуфабрикаты сельди);
- маринованные огурцы (можно заменить на соленые) - 2 штуки;
- рис басмати - 1/2 стакана;
- половинка лимона;
- оливковое масло Extra Virgin;
- половинка луковицы;
- маленькое кислое яблоко;
- яйца куриные - 3 штуки (1 желток для заправки);
- французская горчица;
- морская соль;
- смесь перцев или другая ароматная приправа;
- зелень петрушки - для украшения;
- зеленые оливки - для украшения.
Кстати, очень хочется предложить еще и салат с селедкой и клюквой. Он получается таким же аппетитным и вкусным.
Продукты нужны следующие:
- соленое филе бочковой сельди (в данном случае лучше не использовать полуфабрикаты сельди);
- маринованные огурцы (можно заменить на соленые) - 2 штуки;
- рис басмати - 1/2 стакана;
- половинка лимона;
- оливковое масло Extra Virgin;
- половинка луковицы;
- маленькое кислое яблоко;
- яйца куриные - 3 штуки (1 желток для заправки);
- французская горчица;
- морская соль;
- смесь перцев или другая ароматная приправа;
- зелень петрушки - для украшения;
- зеленые оливки - для украшения.
Пошаговый рецепт с фото:

Филе бочковой сельди очищаем от костей

И режем на кубики.

Нарезаем огурцы,

лук,

яблоко и

яйца.

Один желток оставляем для приготовления заправки. Отвариваем рис басмати.

Все подготовленные ингредиенты складываем в одну посуду.

Отварной желток и 1 столовую ложку французской горчицы помещаем в отдельную тарелку.

Выжимаем сок половинки лимона

И добавляем масло.

Количество масла может варьироваться. В данном случае добавлялось три столовых ложки. Солим, перчим и хорошо перемешиваем

Пришла пора соединить остальные продукты с заправкой и перемешать.

Салат из соленой сельди с французской горчицей готов! Подавать можно в маленьких салатницах или использовать кулинарные кольца небольшого размера. Приятного аппетита!

Так же празднично и вкусно получаются веррины из свеклы и сельди с мягким сыром.
Комментарии
Комментариев нет..