Салат из крапивы с яйцом
Опубликовано: 05.04.2023
Разместил: ФеяРассвета [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
В кулинарии широко используют дикорастущую траву. Ведь это очень полезно и экономно для семейного бюджета. Даже городской житель может выйти в парковую зону и найти там крапиву. Салатом из крапивы можно быстро восполнить недостаток витаминов в организме и разнообразить свой рацион.В сочетании с яйцом можно получить совершенно новый и изысканный вкус. А еще такой салат подойдет всем тем, кто следит за своей фигурой, поскольку это блюдо низкокалорийное.
Ингредиенты для приготовления салата с крапивой и яйцом:
- крапива – 1 пучок;
- яйца – 3 шт.;
- зеленый лук – 1 пучок;
- помидоры черри – 100 г;
- сметана – 1 ст. ложка;
- соль и перец по вкусу.
Ингредиенты для приготовления салата с крапивой и яйцом:
- крапива – 1 пучок;
- яйца – 3 шт.;
- зеленый лук – 1 пучок;
- помидоры черри – 100 г;
- сметана – 1 ст. ложка;
- соль и перец по вкусу.
Пошаговый рецепт с фото:
Для начала нам нужно подготовить яйца. Наливаем в кастрюлю воду, добавляем сюда немного соли и бросаем яйца. Варим их в течение 10 минут.
Природа щедро наградила это растение богатым витаминным и минеральным составом. В крапиве содержатся витамины группы В, С, Е, витамин К, органические кислоты, каротин, фитонциды. Для салата используем листья этой зелени. Аккуратно отрезаем их от стебелька и помещаем в глубокую емкость.
Чтобы крапива потеряла свою жгучесть в салате из крапивы с яйцом, нужно пробланшировать ее в кипятке. Заливаем зелень кипятком и настаиваем 3 минуты.
В это время, подготовим овощи для салата из крапивы с яйцом. Очень хорошо сочетается с яйцом и крапивой зеленый лук, а ярких красок добавит салату помидоры черри. Нарезаем лук на мелкие кусочки, а томаты на половинки. Если вы любите помидорки черри, то непременно прочитайте также рецепт салата с черри, огурцами и сухариками.
Высыпаем лук и черри в салатник.
Отваренные яйца очищаем от скорлупы и нарезаем на крупные кусочки. Высыпаем их в салат.
Остывшую крапиву нарезаем на крупные кусочки. При этом листья крапивы могут слипаться между собой. Их нужно немного разделить.
Посыпаем крапивой салат с яйцом.
Для заправки салата с крапивой и яйцом используем сметану с низким процентом жирности. Добавляем ее в салат и все тщательно перемешиваем.
В конце добавляем соль и специи по вашему вкусу.
Также предлагаем вам приготовить салат из черемши и крапивы.
Приятного аппетита!
Комментарии
Комментариев нет..