Праздничный салат-торт из кальмаров в виде сердца

Опубликовано: 05.02.2015
Разместил: kablu4ok [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Салат – это беспроигрышный вариант украшения любого застолья. Особенно, если это будет праздничный торт-салат из кальмаров, рецепт с фото поможет вам его приготовить в виде сердца. Такое блюдо без всякого сомнения порадует гостей и любимых. Это великолепное блюдо, украшенное красной икрой, серпантином из зеленого лука и цветами из отварной морковки, прекрасно подойдет для празднования Дня Святого Валентина или же просто дня рождения. Да и приготовить его совсем несложно. Напомним, что недавно мы уже готовили салат "Сердце" из крабовых палочек.

Ингредиенты для салата-торта:
- кальмар свежемороженый – 500 г;
- картофель – 2-3 клубня;
- морковь – 1 шт.;
- огурец соленый – 2 шт.;
- горошек консервированный – 400 г;
- икра красная – 100 г;
- зеленый лук – несколько перьев;
- майонез – 150 г;
- перец черный молотый – по вкусу;
- соль – по вкусу.

Ингредиенты для салата-торта:
- кальмар свежемороженый – 500 г;
- картофель – 2-3 клубня;
- морковь – 1 шт.;
- огурец соленый – 2 шт.;
- горошек консервированный – 400 г;
- икра красная – 100 г;
- зеленый лук – несколько перьев;
- майонез – 150 г;
- перец черный молотый – по вкусу;
- соль – по вкусу.
Пошаговый рецепт с фото:

Сначала необходимо подготовить все ингредиенты для праздничногосалата. Разморозьте кальмаров при комнатной температуре. Удалите внутренности, не забывая вынуть хорду. Хорошо промойте тушки холодной водой.
Выложите кальмаров в миску, залейте на несколько минут теплой водой (50-60°C) и снимите с них наружную пленку. И еще раз тщательно вымойте кальмары в проточной воде.

Опустите тушки кальмаров в кипящую подсоленную воду (1 ст. л. соли на 2 л воды). После закипания варите не более 3-5 минут.

Кальмаров выньте из кастрюли, остудите и нарежьте тонкой соломкой.

Картофель тщательно вымойте щеткой. Положите клубни в кастрюлю, залейте холодной водой, доведите до кипения, подсолите и отварите до готовности. Время варки зависит от размеров и сорта картофеля.

Одновременно в другую кастрюльку положите морковь, залейте водой чуть выше уровня корнеплода, дайте закипеть и варите 20-25 минут (зависит от размера морковки).

Картофель и морковь остудите, очистите от кожицы.
Нарежьте картофель тонкими крупными ломтиками.

Морковку разрежьте вдоль пополам, а затем каждую половинку разделите на тонкие ломтики.

Из 3 кружочков моркови вырежьте цветочки для украшения салата.
Огурцы нарежьте тоненькими кружочками.

В большую миску выложите кальмары, картофель, морковь, соленые огурцы и 150 г зеленого горошка. Добавьте майонез, посолите и поперчите по вкусу. Тщательно перемешайте.

Основа салата-торта «Пылающее сердце» готова. Можно заняться сервировкой.
На большое блюдо установите формочку в виде сердечка.

Выложите из миски в форму салат, хорошо утрамбуйте ложкой.

Посыпьте наш салатик оставшимся зеленым горошком.

По контуру салата выложите красную икру. А в центре разместите морковные цветочки.

Из зеленого лука сделайте серпантин и разложите его на поверхности салата. Серединки цветов сформируйте из черной икры или оливок.
Вкусный и нарядный салат-торт «Пылающее сердце» готов.

Ставьте праздничный салат-торт «Пылающее сердце» на стол и угощайте дорогих гостей.
Приятного аппетита!
Так же рекомендуем приготовить салат с кукурузой, кальмарами и пекинской капустой «Вдохновение».
Комментарии
05.02.2015 / 17:04

Иван