Слоёный салат из скумбрии с китайскими грибами
Опубликовано: 05.02.2015
Разместил: ФеяРассвета [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Слоеный рыбный салат с китайскими грибами получается вкусным и подходит для праздничного стола. Готовится блюдо из макрели (скумбрии), но ее можно заменить на ту, которую вы больше предпочитаете.
Для приготовления салата по этому рецепту нужно заранее, примерно за 4 часа, замочить китайские древесные грибы в холодной воде. Удобно залить их водой вечером, накануне приготовления, и оставить в холодильнике. Для четырех порций салата достаточно одной макрели среднего размера. Так же можно попробовать приготовить слоеный салат с авокадо и скумбрией.
Время подготовки: 4 часа
На приготовление салата по этому рецепту понадобится 40 минут, а из перечисленных ингредиентов получается 4 порции.
Ингредиенты.
Для салата:
- макрель – 400 г;
- китайские древесные грибы – 3 г;
- картофель – 2 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- яйцо куриное – 2 шт.;
- огурец солёный – 2 шт.;
- лук-порей – 30 г;
- лук зелёный – 10 г;
- лук репчатый – 1 шт.
Для соуса:
- масло растительное - 50 г;
- яйцо куриное (желток) – 1шт.;
- горчица – 5 г;
- лимонный сок – 15 г;
- соль – 5 г;
- перец красный молотый – 3 г.
Для приготовления салата по этому рецепту нужно заранее, примерно за 4 часа, замочить китайские древесные грибы в холодной воде. Удобно залить их водой вечером, накануне приготовления, и оставить в холодильнике. Для четырех порций салата достаточно одной макрели среднего размера. Так же можно попробовать приготовить слоеный салат с авокадо и скумбрией.
Время подготовки: 4 часа
На приготовление салата по этому рецепту понадобится 40 минут, а из перечисленных ингредиентов получается 4 порции.
Ингредиенты.
Для салата:
- макрель – 400 г;
- китайские древесные грибы – 3 г;
- картофель – 2 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- яйцо куриное – 2 шт.;
- огурец солёный – 2 шт.;
- лук-порей – 30 г;
- лук зелёный – 10 г;
- лук репчатый – 1 шт.
Для соуса:
- масло растительное - 50 г;
- яйцо куриное (желток) – 1шт.;
- горчица – 5 г;
- лимонный сок – 15 г;
- соль – 5 г;
- перец красный молотый – 3 г.
Пошаговый рецепт с фото:
Отварите одну небольшую скумбрию в соленой воде, добавьте лавровый лист, черный перец. Остудите рыбу в бульоне.
На тарелку выложите полоски зелёного лука, установите кольцо для салата на полоски. Кольцо заполнится слоями ингредиентов салата, из-под которого будут выглядывать пёрышки лука.
Первый слой салата из скумбрии это отварной картофель, порезанный мелкими кубиками. Промажьте его тонким слоем майонеза.
Отделите филе макрели от костей, удалите кожу, порвите на небольшие кусочки. Положите следующий слой салата.
Теперь пришла очередь отварной моркови, также порезанной мелкими кубиками.
Два куриных яйца отварите вкрутую, порежьте мелко белки и желтки.
На яйца положите слой из соленых огурчиков.
Предварительно замоченные китайские древесные грибы откиньте на дуршлаг. Когда вода полностью стечет, разогрейте в сковороде растительное масло, обжарьте в нём репчатый лук, затем добавьте китайские древесные грибы. Посолите, готовьте 7 минут.
Порежьте тонкими кольцами лук-порей, перемешайте его с обжаренными грибами и завершите салатную пирамиду этим слоем.
Аккуратно удалите салатное кольцо. Слоёный салат из скумбрии с китайскими грибами готов. Приготовьте соус-майонез с красным перцем. Смешайте желток, соль, 15 г лимонного сока и горчицу. Влейте по капле растительное масло, взбейте, добавьте красный молотый перец. Подайте соус отдельно.
Так же попробуйте слоеный салат с рыбными консервами.
Комментарии
Комментариев нет..