Салат с морской капустой и свеклой
Опубликовано: 05.02.2015
Разместил: ФеяРассвета [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Простой и доступный салат, состоящий из не сочетаемых на первый взгляд продуктов: свеклы и морской капусты, на самом деле очень интересен как по внешнему виду, так и на вкус. О том же, насколько он полезен, можно даже и не говорить, ведь как о пользе свеклы, так и о пользе морской капусты наслышаны все.
Необходимые ингредиенты (на 2-3 порции):
- консервированная морская капуста – 200 грамм,
- вареная свекла – 1 шт.,
- консервированный зеленый горошек – 100 грамм,
- красный лук – половина луковицы,
- соевый соус и растительное масло – по вкусу.
Готовим салат с морской капустой и свеклой.
Необходимые ингредиенты (на 2-3 порции):
- консервированная морская капуста – 200 грамм,
- вареная свекла – 1 шт.,
- консервированный зеленый горошек – 100 грамм,
- красный лук – половина луковицы,
- соевый соус и растительное масло – по вкусу.
Готовим салат с морской капустой и свеклой.
Пошаговый рецепт с фото:
Приготовлением своим салат не доставит хлопот, и самым тяжелым и долгим в нем будет правильно отварить свеклу. Кстати, для этого необходимо всего лишь соблюсти несколько правил:
1 – свеклу тщательно вымыть с помощью щетки и ни в коем случае не срезать хвостик;
2 – помещать овощ исключительно в холодную воду и варить 2-3 часа;
3 – готовность проверять вилкой – та должна входить в мякоть легко и плавно;
4 – прежде чем подготавливать овощ к нарезке в салат, следует дождаться, пока он полностью остынет.
Вареную свеклу очистить от кожицы, стараясь делать это как можно тоньше, и нарезать маленькими кубиками. Для того чтобы получить салат с более нежной текстурой, можно воспользоваться теркой с крупными отверстиями.
Красный лук освободить от шелухи и мелко порубить ножом. Соединить в одной емкости измельченный лук, свеклу и процеженный от жидкости, в которой находился, зеленый горошек.
Морскую капусту промыть и нарезать короткими полосками, воспользовавшись для этого кухонными ножницами. Добавить морскую капусту в салат к свекле.
Перемешать соединенные ингредиенты, заправить смесью растительного масла и соевого соуса и подать на стол.
Автор: Soroka
Напомним, что в прошлый раз мы готовили не менее вкусный и интересный салат Морская капуста под шубой.
Комментарии
Комментариев нет..