Салат «Курица под шубой»
Опубликовано: 07.02.2015
Разместил: Lilija [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Время приготовления: 80 минут
Селедку под шубой все мы знаем и очень любим. Предлагаю вам попробовать курочку «под шубой», уверяю, она непременно вам понравится. Продукты для этого блюда доступны всем, а его приготовление не требует специальных кулинарных навыков, даже начинающая хозяйка с легкостью справится. А еще он удобный тем, что практически все ингредиенты блюда можно приготовить заранее и они будут спокойно ждать своего часа в холодильнике больше суток. И тогда приготовление салата займет считанные минуты.
Салат «Курица под шубой» по этому рецепту получается очень вкусным и довольно сытным блюдом. Отлично подойдет для семейного ужина, а также такой аппетитный салат разнообразит любое праздничное меню и порадует ваших гостей своим замечательным, нежным вкусом. Его с удовольствием едят даже дети, поэтому смело можете готовить салат на детский праздник.
Для приготовления салата нам понадобится:
- куриные окорока – 2 шт.;
- шампиньоны – 500 г;
- сыр твердый – 150 г;
- яйца – 3 шт.;
- репчатый лук – 1 шт.;
- майонез – 200 г;
- гранулированный чеснок – 1 ч.л.;
- приправа карри – 1 ст. л.;
- соль и черный перец по вкусу.
Пошаговый рецепт с фото:
1. Приготовить все ингредиенты. Куриные яйца сварить.
2. Для этого салата куриное мясо должно запекаться в духовке. Но перед запеканием окорочка необходимо замариновать. Для маринада взять 2 столовые ложки майонеза, добавить столовую ложку приправы карри и чайную ложку сухого гранулированного чеснока. Посолить и поперчить по вкусу. Обильно смазать куриные части маринадом и оставить минимум на 20 минут.
3. Запечь маринованное куриное мясо в духовке при температуре 200 градусов. Запекаются окорока приблизительно 30 минут.
4. Пока мясо запекается, почистить и нарезать шампиньоны. Поджарить грибы вместе с луком на подсолнечном масле.
5. Остывшее куриное мясо освободить от кожи и костей.
6. Мелко нарезанное мясо выложить в салатник и полить майонезом. Это будет первый слой салата.
7. Дальше накрываем курицу «шубой». Второй слой – жареные с луком грибы. Сверху слегка смазать майонезом.
8. На грибной слой салата натереть вареные яйца и тоже смазать майонезом.
9. И последний слой нашего блюда – натертый на мелкой терке твердый сыр. Дайте немножко времени, чтобы салат пропитался и можно подавать на стол.
Приятного всем аппетита!
Автор: Лилия Пургина
Комментарии
Alexsandr
Екатерина
Для себя я вывела идеальный рецепт: курицу я не запекаю в духовке, а просто варю. Это и легче, и полезнее. Грибы предпочитаю маринованные. Жареные с луком тоже вкусно, но с мариноваными лучше. И еще, обязательно прокладываю слой свежих помидоров, освобожденных от лишней жидкости. Попробуйте, так гораздо вкуснее.
Анна