Свекольный салат с сельдью и грибами
Опубликовано: 08.02.2015
Разместил: АнюткаM [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Салаты по праву считаются одними из самых легких в приготовлении блюд. Все что надо сделать – просто нашинковать и смешать ингредиенты, после чего посолить, добавить какие-нибудь приправы, заправить сметаной либо майонезом – и можно подавать на стол. Однако на самом деле изготовление салатов требует большого мастерства. Ведь нужно не просто накидать, что под руку попадется, все продукты должны идеально гармонировать между собой и дополнять друг друга. И свекольный салат является именно таким.
Салат из свеклы с сельдью и грибами - рецепт дня.
Ингредиенты:
- свекла – 300 г,
- маринованные грибы – 160 г,
- соленая сельдь – 200 г,
- укроп – полпучка,
- майонез – 5 ст.л.,
- репчатый лук – пол-луковицы,
- соль, перец – по вкусу.
Пошаговый рецепт с фото:
Сырую свеклу предварительно варим в соленой воде. Сразу стоит предупредить, что варится она очень долго, так что об этой части приготовления салата стоит позаботиться заранее. Когда свекла сварилась, остужаем ее, избавляем от кожуры и нарезаем маленькими кубиками. По желанию свеклу можно натереть на крупной терке.
Одним из главных ингредиентов нашего салата является соленая сельдь. Лучше всего брать филе, так как оттуда заранее удалены все кости и чешуя. Если же вы берете полноценную рыбу, сначала следует избавить ее от всего ненужного. Когда предварительные приготовления сделаны, нарезаем рыбу средними кубиками.
Очень важную роль в салате играют грибы. Идеальным вариантом будут, конечно же, шампиньоны. Благо, мы берем маринованный продукт, поэтому долго возиться с ними не нужно. Достаем грибочки из банки и нарезаем каждый на тоненькие пластинки.
Репчатый лук избавляем от шелухи и вместе с укропом мелко-мелко шинкуем.
Теперь займемся формированием салата. Берем глубокую миску и отправляем в нее все нарезанные ингредиенты.
На последнем этапе заправляем салатик майонезом, солим и перчим по вкусу.
При желании можно смешать его с небольшим количеством сметаны. С помощью ложки тщательно перемешиваем все ингредиенты.
Однако не спешите сразу ставить свекольный салат на стол. Лучше будет убрать его на час в холодильник либо любое достаточно холодное место. Так салат сможет настояться, и вкус всех ингредиентов станет более полноценным.
Перед самой подачей сверху салат можно украсить маленькой веточкой укропа либо тонкими пластинками крупных шампиньонов.
Старинская Леся
А вы уже пробовали винегрет с квашеной капустой? Презентуем рецепт с фото.
Комментарии
Ольга
Лера