Салат морковный

Опубликовано: 13.02.2015
Разместил: Viktoriya_V [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Что удивительно - этот простой салат нравится не только женщинам, но и многим мужчинам. Продукты берем самые простые, которые есть в каждом доме. А если чего-то не окажется, ингредиент можно с легкостью заменить, вкус салата от этого не испортится. Например, вместо майонеза заправить сметаной. Если нет редьки, добавить яблоко. Или положить 3 ст. ложки плавленого сыра вместо натертого твердого.
Салат из моркови со свеклой и редькой с майонезом - рецепт дня.
Ингредиенты
- морковь - 3 шт. (большие),
- свекла - 1 шт. (маленькая),
- сыр - 100 грамм,
- редька зеленая - 1 шт. (маленькая),
- майонез - 200 гр.,
- соль,
- черный перец.
Салат из моркови со свеклой и редькой с майонезом - рецепт дня.
Ингредиенты
- морковь - 3 шт. (большие),
- свекла - 1 шт. (маленькая),
- сыр - 100 грамм,
- редька зеленая - 1 шт. (маленькая),
- майонез - 200 гр.,
- соль,
- черный перец.
Пошаговый рецепт с фото:
Для приготовления этого салата нам понадобится терка для моркови по-корейски. Если у вас такой нет, можно нарезать овощи тонкой соломкой. Не рекомендуем тереть на обычной крупной терке, салат получится слишком мягким и водянистым.

Главный ингредиент салата морковь, поэтому она должно составлять половину от общего объема блюда, можно даже больше. Итак, очищенную морковь натираем на терке. Тоже самое делаем со свеклой и редкой. Предварительно овощи обдаем кипятком.
Берем твердый сыр и также натираем его. Откладываем немного для украшения, остальное кладем в миску с овощами.

Теперь займемся заправкой. Майонез слегка присаливаем, добавляем черный молотый перец и 2-3 ст. ложки холодной кипяченой воды. Это придаст салату сочность. Тщательно перемешиваем, чтобы вода и майонез стали однородной массой. Вместо воды можно налить огуречный рассол или жидкость от консервированного горошка.
Смешиваем подготовленные ингредиенты с заправкой. Сверху украшаем остатками сыра.

Салат подаем к столу сразу. Если вы хотите приготовить блюдо заранее к ужину или приходу гостей, то за несколько часов до назначенного времени подготовьте все ингредиенты. Вам останется только смешать их.

Главный ингредиент салата морковь, поэтому она должно составлять половину от общего объема блюда, можно даже больше. Итак, очищенную морковь натираем на терке. Тоже самое делаем со свеклой и редкой. Предварительно овощи обдаем кипятком.
Берем твердый сыр и также натираем его. Откладываем немного для украшения, остальное кладем в миску с овощами.

Теперь займемся заправкой. Майонез слегка присаливаем, добавляем черный молотый перец и 2-3 ст. ложки холодной кипяченой воды. Это придаст салату сочность. Тщательно перемешиваем, чтобы вода и майонез стали однородной массой. Вместо воды можно налить огуречный рассол или жидкость от консервированного горошка.
Смешиваем подготовленные ингредиенты с заправкой. Сверху украшаем остатками сыра.

Салат подаем к столу сразу. Если вы хотите приготовить блюдо заранее к ужину или приходу гостей, то за несколько часов до назначенного времени подготовьте все ингредиенты. Вам останется только смешать их.
Комментарии
15.02.2015 / 13:11

Алена М.
16.02.2015 / 07:14

Mika