Салат с луком

Опубликовано: 13.02.2015
Разместил: Ирина Пчелка [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 30 мин
Лук, как основной или вспомогательный ингредиент для приготовления различных видов салатов используется довольно часто. Существует несколько наиболее часто используемых разновидностей лука: зеленый, репчатый, сладкий красный, лук-шалот, лук-батун, лук-порей и другие. Все эти виды луков прекрасно подходят для приготовления мясных, рыбных и овощных салатов, они отлично комбинируются с другими ингредиентами, а обработать данный продукт не представляет особого труда, именно поэтому многие включают его в рецепты своих блюд. Существуют сотни рецептов салатов, включающих лук, некоторые из них требуют навыков кулинарии наивысшего уровня, а некоторые, как и данный рецепт, может приготовить любая хозяйка, потратив при этом совсем немного времени и средств. Готовим порционный салат с зеленым луком, огурцом и колбасой, рецепт с фото и пояснениями.
Ингредиенты:
- картофель – 5-67 шт.;
- вареная колбаса – 200-300 грамм;
- свежий огурец – 2 шт.;
- перья зеленого лука – 1 пучок;
- майонез;
- соль.
Ингредиенты:
- картофель – 5-67 шт.;
- вареная колбаса – 200-300 грамм;
- свежий огурец – 2 шт.;
- перья зеленого лука – 1 пучок;
- майонез;
- соль.
Пошаговый рецепт с фото:

Отвариваем картофель, очищаем его от шкурки и нарезаем небольшими кубиками.

Пока картофель варится, нарезаем кубиками колбасу

И свежие огурцы, предварительно сняв с них шкурку.

Мелко шинкуем подходящий вам лук, предварительно очистив его от шкурки. Я использую свежий зеленый лучок.
Можно при желании порезать также любую другую зелень: петрушку, укроп, базилик, шпинат, кинзу.

С помощью порционной формы выкладываем слоями нарезанные ингредиенты. Сначала колбасу, затем огурцы и картофель. Затем повторяем слои. Не забывайте солить каждый слой, иначе блюдо получится пресным. Также слои салата необходимо слегка промазывать легким майонезом. Для тех, кто не любит майонез, в салате можно использовать сметану.

Теперь нужно снять порционную форму.

Далее посыпать сверху зеленым луком. Также луком можно обложить салат. Салат готов.

Такой порционный слоеный салат с луком подходит тем, кто придерживается диетического или правильного питания. Если же вы хотите разнообразить его вкус и сделать блюдо более сытным, можно заправить салат сладкой или зерновой горчицей, подсолнечным маслом, добавить отварные яйца, консервированную кукурузу или зеленый горошек. Можно также поэкспериментировать с формой салата.

Если предварительно смазать салатницу маслом по краям и перевернуть ее, можно получить салат достаточно необычной формы. Украсить его можно с помощью оливок, маслин, половинок яиц или классической зелени. Такой салат можно приготовить, если у вас минимальное количество времени и продуктов. Он подойдет по случаю неожиданно пришедших гостей, как обеденный перерыв на работе или к семейному ужину. Салат с луком универсален во всех отношениях, он простой и вкусный. И поэтому, приготовив его по данному рецепту для себя и своих домочадцев, вы точно не пожалеете о своем выборе.

Приятного аппетита!
Рекомендуем вам заглянуть в раздел с простыми и вкусными фото-рецептами салатов с курицей.
Комментарии
Комментариев нет..