Салат из свежих овощей с сыром и грибами
Опубликовано: 19.02.2015
Разместил: Sangina [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
В приготовлении салатов из свежих овощей есть основное правило – вкусный салат должен быть простым. Не старайтесь включить в него все, что выросло на грядках или удалось купить на рынке. Ведь ценность свежего овощного салата не в том, чтобы в нем было намешано как можно больше ингредиентов, а в том, чтобы он был не только полезным, но и вкусным и сбалансированным по составу. И не забывайте, что даже простой салат должен выглядеть аккуратно и аппетитно, быть свежим и приятным на вкус.
Овощной салат с сыром и грибами – это зимняя версия овощного салата, немного усложненная за счет добавления более сытных ингредиентов. Зимой нашему организму кроме витаминов требуется и энергетическая подпитка, поэтому добавки в виде кусочков твердого сыра или брынзы и обжаренных шампиньонов будут очень кстати. овощную составляющую вы можете менять по своему вкусу. Например, вместо пекинской капусты взять салатные листья или белокочанную капусту, добавить в салат побольше зелени или пряную рукколу.
Ингредиенты:
- пекинская капуста – 150 гр;
- помидоры – 1 шт;
- огурец – 1 шт;
- твердый сыр – 50 гр;
- сладкий перец – 1 шт;
- шампиньоны свежие – 3-4 шт;
- черный молотый перец, соль – по вкусу;
- растительное масло – 2 ст. л;
- лимонный сок – 1 ст. л.
Овощной салат с сыром и грибами – это зимняя версия овощного салата, немного усложненная за счет добавления более сытных ингредиентов. Зимой нашему организму кроме витаминов требуется и энергетическая подпитка, поэтому добавки в виде кусочков твердого сыра или брынзы и обжаренных шампиньонов будут очень кстати. овощную составляющую вы можете менять по своему вкусу. Например, вместо пекинской капусты взять салатные листья или белокочанную капусту, добавить в салат побольше зелени или пряную рукколу.
Ингредиенты:
- пекинская капуста – 150 гр;
- помидоры – 1 шт;
- огурец – 1 шт;
- твердый сыр – 50 гр;
- сладкий перец – 1 шт;
- шампиньоны свежие – 3-4 шт;
- черный молотый перец, соль – по вкусу;
- растительное масло – 2 ст. л;
- лимонный сок – 1 ст. л.
Пошаговый рецепт с фото:
Половинку небольшого кочана пекинской капусты тонко шинкуем. В отличие от белокочанной капусты пекинка очень нежная, поэтому перетирать с солью ее не нужно.
Огурец режем тонкими дольками или кубиками. Кожицу с тепличных огурцов частично срезаем (полосками), грунтовые огурцы чистить нужно только если они горчат.
Помидоры режем крупными кусками или дольками. Выделившийся сок сливаем. Если помидоры водянистые, удаляем серединку с семенами.
Сыр твердых сортов режем небольшими кубиками. Можно плавленый сыр добавить в салат или сыр фета, брынзу.
Не очень крупные шампиньоны режем пластинами. Если грибы мелкие, их можно оставить целыми или разрезать пополам.
Нарезаем брусочками сладкий болгарский перец.
Смешиваем помидоры, огурцы и перец. Солим по вкусу, приправляем черным молотым перцем. Сбрызгиваем растительным маслом.
В сковороде разогреваем растительное масло. Выкладываем пластины грибов в один слой, и быстро обжариваем с двух сторон, доводя шампиньоны до готовности.
На тарелку выкладываем пекинскую капусту. Сбрызгиваем ее лимонным соком и растительным маслом. В середину выкладываем свежие овощи.
Оформляем салат кубиками сыра, жареными грибочками и подаем к столу. Если салат готовится на скорую руку, то можно все просто смешать в глубоком салатнике, добавить любую свежую зелень и заправить растительным маслом, смешанным с лимонным соком. Выложить в красивый салатник, посыпать сыром и подать к столу. Приятного аппетита!
Автор Елена Литвиненко (Sangina)
Комментарии
20.02.2015 / 09:23
Елена
20.02.2015 / 13:09
Лиза