Салат со шпротами


Салат со шпротами

Опубликовано: 21.02.2015
Разместил: [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

До сих пор испытываю ностальгическую любовь к шпротам, когда – то дефицитным, и потому, желанным, сегодня доступным и всё – ещё любимым. Сегодня шпроты есть на прилавках каждого магазина, но моя любовь к ним, по – прежнему, сильна. Поэтому любое блюдо со шпротами не оставляет меня равнодушной. Главной составляющей сегодняшнего салата являются шпроты, и именно они определяют итоговый вкус, поэтому купите для него самые качественные, возможно, самые дорогие. Лучше, если консервы будут произведены в месте их вылова, то есть в Прибалтике.

В данном рецепте задействованы отварные овощи и яйца, выкладываются они слоями, каждый из которых смазан майонезом.

В праздничном варианте салат со шпротами слоями можно оформить листочками, вырезанными из зелёного огурца. Салат можно поделить на 5 - 6 порций. Для того, чтобы сделать его, вам потребуется времени около часа, учитывая время, необходимое для остывания отваренных овощей.


Ингредиенты для приготовления салата

Ингредиенты:
- шпроты консервированные -1 банка,
- картофель – 2шт.,
- морковь – 1 шт.,
- яйца – 2 шт.,
- сыр – 50 г,
- майонез – 4 ст. л.

Для оформления потребуется 1 свежий огурец, половинка томата черри и веточка кудрявой петрушки.

Приготовление:



рыбу разомните вилкой

Заранее отварите картофель (2 шт.), морковь (1 шт.) и яйца (2 шт.).
Овощи полностью остудите, яйца положите в холодную воду, чтобы они потом хорошо чистились.
Когда овощи остынут, вскройте банку со шпротами. Слейте лишнее масло, рыбу разомните вилкой и уложите на дно салатника.
Не менее вкусный - салат с сардиной консервированной.


слой картофеля

Остывший картофель очистите от шкурки и натрите на крупной тёрке. Картофель уложите толстым слоем поверх слоя шпротов, положите столовую ложку майонеза.


Майонез разровняйте

Майонез разровняйте, картофель немного примните и уплотните.



Остывшую морковь почистите, натрите на крупной тёрке и положите третьим слоем в салатник. Поскольку моркови не много, майонезом её не смазывайте, зачем нам лишний майонез, будет слишком жирно.




Яйца выложите в салатник

Яйца почистите и тоже натрите на крупной тёрке. Яйца выложите в салатник четвёртым слоем.


слой майонеза

Поверх яиц положите ложку майонеза, разровняйте его, слегка приминая и уплотняя слой яиц.


посыпьте сыром

Сыр (50 г) натрите на мелкой тёрке и обильно посыпьте им всю поверхность салата.




Оформите салат

Из огурца вырежьте листочки для придания блюду праздничного вида. Для вырезания возьмите тонкий и острый нож, а точнее, самый тонкий и самый острый из всех, какие имеете в своём арсенале. Оформите салат листочками кудрявой петрушки.


рецепт слоеного салата со шпротами

Рецепт от Милены

Другие фото-рецепты салатов на день рождения - простые и вкусные.

» Пожаловаться на этот рецепт

Комментарии



* Код с картинки:
captcha

21.02.2015 / 09:10
Я тоже люблю шпроты еще с тех времен, когда они были в дефиците: мне очень приятен их копченый запах! У меня тоже есть рецепты салатов со шпротами, но из-за большого количества майонеза и высокой жирности самих шпрот, стараюсь делать их как можно реже, чтобы оставаться стройной. Ваш салатик причудливо украшен. Я еще предлагаю сервировать его порционно, в креманках, добавив грецкие орехи! Поверьте, ваши гости еще больше оценят ваш кулинарный талант! Вместо моркови можно добавить в состав салатика вареную свеклу – все подумают, что это сельдь под шубой, и ошибутся! Если заботитесь о своих формах, то можно шпроты заменить на консервированную горбушу в собственном соку.
23.02.2015 / 13:04
Очень люблю этот салат, он у меня с детством ассоциируется, раньше его часто бабушка и мама готовили. Сейчас и сама его готовлю, но немного по другому рецепту. Чаще всего кладу не шпороты или сардину, а лосось или горбушу, на мой взгяд так гораздо вкуснее получается. Сверху кладу слой твердого сыра смешанного с чесноком. украшаю петрушкой или вырезаю корзинки из яиц
Стр: [1] »