Салат со шпротами

Опубликовано: 21.02.2015
Разместил: Милена [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
До сих пор испытываю ностальгическую любовь к шпротам, когда – то дефицитным, и потому, желанным, сегодня доступным и всё – ещё любимым. Сегодня шпроты есть на прилавках каждого магазина, но моя любовь к ним, по – прежнему, сильна. Поэтому любое блюдо со шпротами не оставляет меня равнодушной. Главной составляющей сегодняшнего салата являются шпроты, и именно они определяют итоговый вкус, поэтому купите для него самые качественные, возможно, самые дорогие. Лучше, если консервы будут произведены в месте их вылова, то есть в Прибалтике.
В данном рецепте задействованы отварные овощи и яйца, выкладываются они слоями, каждый из которых смазан майонезом.
В праздничном варианте салат со шпротами слоями можно оформить листочками, вырезанными из зелёного огурца. Салат можно поделить на 5 - 6 порций. Для того, чтобы сделать его, вам потребуется времени около часа, учитывая время, необходимое для остывания отваренных овощей.
Ингредиенты:
- шпроты консервированные -1 банка,
- картофель – 2шт.,
- морковь – 1 шт.,
- яйца – 2 шт.,
- сыр – 50 г,
- майонез – 4 ст. л.
Для оформления потребуется 1 свежий огурец, половинка томата черри и веточка кудрявой петрушки.
Пошаговый рецепт с фото:
Заранее отварите картофель (2 шт.), морковь (1 шт.) и яйца (2 шт.).
Овощи полностью остудите, яйца положите в холодную воду, чтобы они потом хорошо чистились.
Когда овощи остынут, вскройте банку со шпротами. Слейте лишнее масло, рыбу разомните вилкой и уложите на дно салатника.
Не менее вкусный - салат с сардиной консервированной.
Остывший картофель очистите от шкурки и натрите на крупной тёрке. Картофель уложите толстым слоем поверх слоя шпротов, положите столовую ложку майонеза.
Майонез разровняйте, картофель немного примните и уплотните.
Остывшую морковь почистите, натрите на крупной тёрке и положите третьим слоем в салатник. Поскольку моркови не много, майонезом её не смазывайте, зачем нам лишний майонез, будет слишком жирно.

Яйца почистите и тоже натрите на крупной тёрке. Яйца выложите в салатник четвёртым слоем.

Поверх яиц положите ложку майонеза, разровняйте его, слегка приминая и уплотняя слой яиц.

Сыр (50 г) натрите на мелкой тёрке и обильно посыпьте им всю поверхность салата.

Из огурца вырежьте листочки для придания блюду праздничного вида. Для вырезания возьмите тонкий и острый нож, а точнее, самый тонкий и самый острый из всех, какие имеете в своём арсенале. Оформите салат листочками кудрявой петрушки.

Рецепт от Милены
Другие фото-рецепты салатов на день рождения - простые и вкусные.
Комментарии

Tasha

Зоя