Салат из капусты с сельдереем, морковью и яблоком


Салат из капусты с сельдереем, морковью и яблоком

Опубликовано: 24.02.2015
Разместил: [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Любой салат, приготовленный из овощей и заправленный лишь маслом, а то и вовсе одним лимонным соком, можно смело включать в любое диетическое питание. Витаминов в таких блюдах масса, пользы тоже достаточно, как говорится – выше крыши.
Больше всего мне нравится готовить подобные салатики с сельдереем, как с корневым, так и с черешковым. Например, очень вкусно и сочно получается салат с корнем сельдерея и молодой капустой.
Это пряное растение придает пикантность, приятную горчинку блюду в целом. Кстати, существует даже сельдерейная диета, которая рекомендуется не только для снижения веса, но и лечения некоторых заболеваний, связанных с воспалительными процессами, аллергией и так далее.
Попробуйте приготовить салат из капусты с сельдереем и яблоком. Что мне в нем нравится, так это свежесть, сочность, аромат, да и сам вкус не подвел. Сельдерей здесь используется черешковый, но можно взять и корневой. Тогда вам нужно будет после очищения корешок сразу положить в подкисленную воду, а перед добавлением в салат натереть на крупной терке и сразу же соединить с основным составом.
Ингредиенты:
- треть небольшого вилка белокочанной капусты;
- одна морковка;
- одно зеленое яблоко;
- два стебля сельдерея;
- четверть лимона;
- 40 мл оливкового масла;
- молотый перец – по вкусу;
- семена белого кунжута.

Соль и сахар из рецепта можно исключить, но если вы не можете обойтись без этих специй, то добавьте их совсем чуть-чуть.


ингредиенты


Пошаговый рецепт с фото:



нашинкуйте капусту

Натрите капусту специальной теркой-шинковкой, если неудобно и непривычно, то нашинкуйте овощ ножом.


помните капусту с солью

Переложите капусту в миску, посыпьте солью и сахаром и мните ее руками, пока она не станет мягкой, не выделит сок.


нарежьте сельдерей

Сельдерейные черешки ополосните водой, обсушите бумажной салфеткой и нарежьте поперек дольками.


натрите морковь

Крупно натрите морковь. Если овощ молодой, то достаточно тщательно вымыть его щеткой под краном. Если морковка «зимняя», то вымойте корнеплод, очистите и вновь ополосните, а уже потом обработайте теркой.


добавьте сельдерей и морковь в капусту

Сельдерей с морковью переложите в миску с капустой.


натрите на терке яблоко

Теперь настал черед яблока. Его так же тщательно помойте, уберите влагу салфеткой и, не удаляя кожуру, натрите на крупной терке.


добавьте яблоко в салат

С фруктом работайте, как можно быстрее, чтобы он не успел потемнеть. Как только натрете, сразу вмешайте яблоко в салат.


заправьте салат маслом и соком лимона

Заправьте салат из капусты с сельдереем, морковью и яблоком оливковым маслом и соком лимона.
Кстати, что касается сока, то можно поэкспериментировать и добавить в салат сок лайма или апельсина.


салат из капусты

Салат готов, осталось перед подачей посыпать семенами кунжута, которые можно чуть-чуть прокалить на сухой сковороде.


салат из капусты с сельдереем

Или же посыпать салат зернами граната, что меняет вкус, но блюдо все равно получается бесподобно!
Так же рекомендуем приготовить салат из свежих овощей с сыром и грибами.


Комментарии



* Код с картинки:
captcha

27.02.2015 / 09:06
Очень своевременный рецепт салата, так как сейчас пост. Делала салат вчера - прекрасное сочетание ингридиентов. Сельдерей добавляет изюминку за счет своего запаха и консистенции. делала без кунжута - его не было под рукой, но получилось отлично. С кунжутом, думаю, будет еще лучше. Салат можно назвать "веником" для желудочно-кишечного тракта. если употребить утром натощак - прекрасно очистит от шлаков и токсинов. Особенно актуально для конца зимы то, что он богат витаминами и микроэлементами. Одна тонкость, капусту надо резать как можно тоньше, оптимально специальной овощерезкой, так вкуснее получится.
18.03.2015 / 17:02
Отличное сочетание таких контрастных по вкусу продуктов. Каждый ингредиент имеет свою особенность, которая гармонично дополняет вкусовые свойства остальных составляющих салата.
Стр: [1] »