Салат "Мимоза" из сардины

Опубликовано: 02.10.2017
Разместил: Darroze [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Салат «Мимоза» - классический рыбный салат, который принято готовить по праздникам. Вариантов такого салата есть много, и каждая хозяйка готовит его со своими тонкостями. Главные принципы приготовления: использование рыбы, чередование слоев и украшение сверху мелко натертыми яичными желтками. Добавляют же в салат разные ингредиенты: свежие или соленые огурцы, редис, жареный картофель и т.д. Раскрошенные желтки, которые рассыпаны на поверхности салата, придают ему схожести с весенними цветками мимозы.
Готовим салат "Мимоза" - рецепт с сардиной.
Ингредиенты:
- 150 г консервированной сардины,
- 1 луковица,
- 2 крупных картофелины,
- 1 морковина,
- 2 яйца,
- 100 г майонеза,
- 1 веточка укропа,
- соль,
- перец.
Пошаговый рецепт с фото:
1. Из сардины слить масло. Рыбу разомять вилкой.
2. Лук порезать кубиком.
3. Картофель и морковь отварить в кожуре. Картофель натереть на крупной терке.
4. На такой же терке измельчить и морковь.

5. Яйца отварить вкрутую. Разделить их на желток и белок. Каждый натереть по отдельности: белок на такой же терке, как картофель с морковью, а желток на самой мелкой.

6. Теперь начинаем выкладывать слои салата. Первым слоем картофель, на него разомятую консервированную сардину. Немного посолить, поперчить. Сверху смазать слои майонезом.

7. Далее следует слой лука и слой моркови. Снова немного посолить, поперчить и смазать майонезом.

8. Аккуратно выложить белки, чтобы они полностью покрыли горку салата со всех сторон. Сверху посыпать желтками.

9. Последний шаг – украсить салат небольшой веточкой укропа. После этого желательно дать салату постоять хотя бы 20 минут, чтобы слои пропитались майонезом, и можно подавать его к столу.
Не менее вкусный - салат морской бриз, рекомендуем.
Комментарии

Леся

Анна