Салат с крабовыми палочками, рисом и яйцом

Опубликовано: 03.03.2015
Разместил: Darroze [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Простой и быстрый салат из риса и крабовых палочек понравится всем. Вариантов существует не мало, но я предлагаю рецепт с яйцом и зеленым луком.
Крупа обладает пресным, нейтральным вкусом, благодаря чему вкус крабовых палочек ощущается хорошо. Сочетание риса и крабовых палочек является практически классическим в салатах. К ним добавляют свежие или маринованные огурцы, консервированную сладкую кукурузу, горошек и другие продукты. Посмотрите, как готовится популярный салат с крабовыми палочками, рисом и кукурузой. Наш сегодняшний вариант чуть скромнее.
Ингредиенты:
- 100 г риса;
- 100 мл воды;
- 100 г крабовых палочек;
- 1 яйцо;
- 3 стебля зеленого лука;
- 2 ст. л. майонеза;
- соль - по вкусу;
- перец черный молотый - по вкусу.
Пошаговый рецепт с фото:
1. Подготовить рис. Для салата желательно брать длиннозернистую крупу, которая не разваривается и получается рассыпчатой. Крупу промыть в холодной воде, помешивая, слить воду. Так повторить несколько раз, чтобы вымыть всю пыль и сор между крупинок. Это также сделает рис менее клейким в процессе приготовления. Промытый рис залить водой и варить до готовности под крышкой. Нагрев должен быть самым слабым. Следите за тем, чтобы рис не пригорел после того, как вберет в себя всю жидкость.
2. Пока готовится рис, подготовить остальные ингредиенты. Лук порубить мелко.
3. Крабовые палочки нарезать тонкими кружочками. Охлажденные палочки ни в какой предварительной подготовке не нуждаются. Замороженные нужно залить холодной водой до размягчения. Размораживаются они быстро, примерно за 10-15 минут.
4. Яйцо сварить вкрутую. Мелко нарезать.

5. Продукты для салата с крабовыми палочками и рисом смешать и заправить майонезом. Всыпать соль и перец по вкусу. Заправить можно и сметаной вместо майонеза. Получится не менее вкусно, и при этом более полезно.

Крабовые палочки после нарезания не могут долго храниться, поэтому салат желательно съесть вскоре после приготовления.
Так же рекомендуем приготовить салат с креветками и крабовыми палочками .
Комментарии

Оксана

Алла