Салат с морской капустой и рисом
Опубликовано: 05.03.2015
Разместил: ФеяРассвета [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Морская капуста в любых видах – очень полезный продукт. В ней содержится много йода, который предотвращает заболевания щитовидной железы. Всего 40 г морской капусты в день достаточно, чтобы восполнить дневную норму йода. Не всем нравится вкус самой ламинарии, но можно приготовить салат из морской капусты. Предлагаем рецепт с рисом и килькой. Учтите, что людям с повышенной чувствительностью к йоду такой салат с морской капустой есть нельзя – можно нанести вред своему здоровью.
Ингредиенты:
- 50 г морской капусты,
- 0,5 луковицы,
- 100 г риса,
- 50 г кильки,
- 2-3 веточки петрушки,
- 2 ст.л. раст. масла,
- соль,
- перец.
Ингредиенты:
- 50 г морской капусты,
- 0,5 луковицы,
- 100 г риса,
- 50 г кильки,
- 2-3 веточки петрушки,
- 2 ст.л. раст. масла,
- соль,
- перец.
Пошаговый рецепт с фото:
1. Морскую капусту тщательно промыть. Иногда ламинарию продают недостаточно хорошо вымытой, и ее следует обработать самостоятельно. Иначе вкус салата может быть испорченным хрустящим на зубах песком.
Напомним, что в прошлый раз мы готовили салат с морской капустой и фасолью.
2. Нарезать тонкими полосками лук. Чтобы удалить из него горечь, залить измельченный овощ кипятком и добавить столовую ложку обычного уксуса. Через 10-15 минут слить воду и промыть лук. Также можно использовать для приготовления салата фиолетовый лук – он имеет более нежный вкус, и заливать кипятком его не требуется.
3. Из риса приготовить кашу. Крупу промыть несколько раз, чтобы очистить от загрязнений и сделать менее клейкой. Залить 100 мл воды, поставить на слабый огонь. Варить под крышкой до готовности.
4. Кильку нарезать мелкими кусочками. Вместо кильки можно взять селедку – вкус у них практически одинаков, поэтому выбирайте что больше нравится или что есть под рукой.
5. Соединить подготовленные продукты. Всыпать мелко нарубленный укроп.
6. Заправить маслом, посолить, поперчить. Перемешать. Можно к заправке добавить немного уксуса – он хорошо сочетается с килькой или сельдью.
Комментарии
Комментариев нет..