Салат со шпротами и овощами


Салат со шпротами и овощами

Опубликовано: 07.03.2015
Разместил: [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Простой салат, который можно подавать и в холодном, и в горячем виде. По списку ингредиентов весьма напоминает классический винегрет, только без свеклы. Для заправки же используется не только растительное масло и уксус, но и немного масла из шпрот, что придает готовому салату со шпротами, картофелем и морковью более выраженный вкус и аромат. Рецепт с фото и пояснениями.

Ингредиенты:
- 2 морковины,
- 2 картофелины,
- 160 г шпрот (1 маленькая баночка),
- 0,5 луковицы,
- 1 соленый огурец,
- 2 ст.л. фасоли,
- 2 ст.л. раст. масла,
- 0,5 ч.л. уксуса,
- укроп для украшения,
- соль,
- перец.


Приготовление:



Картофель отварить в мундире и нарезать

1. Картофель отварить в мундире. Охлажденный и очищенный корнеплод нарезать кубиками.


Морковь отварить и нарезать

2. Морковь также отварить в кожуре. Очистить и нарезать кубиками помельче.


Консервированную фасоль откинуть на сито

3. Консервированную фасоль откинуть на сито и промыть. Это удалит неприятный металлический привкус, который может присутствовать в консерве. Вместо белой можно взять красную фасоль, тогда готовый салат будет выглядеть еще более ярко.


Лук нарезать

4. Лук нарезать четвертью кольца. Горький лук вымачивают в кипятке 10 минут.




Огурец измельчить

5. Огурец измельчить кубиком.


Шпроты нарезать

6. Шпроты нарезать на небольшие кусочки. Именно нарезать, а не разомять. Когда кусочки шпрот сохраняют свою форму, это смотрится гораздо более эстетично, чем рыбная «каша» в салате.


продукты соединить, заправить маслом

7. Измельченные продукты соединить. Добавить соль и перец. Заправить маслом и уксусом. Влить немного масла со шпрот. Все перемешать. Салат готов. При подаче посыпать его мелко нарезанным укропом.




рецепт салата со шпротами

Такой же салат можно приготовить и в слоеном варианте – он лучше подойдет для подачи на праздничный стол. В таком случае продукты нужно выложить слоями. Желательно немного смазать их майонезом, чтобы слои хорошо держались и не разваливались.
Не менее вкусный - салат с сардиной консервированной.

» Пожаловаться на этот рецепт

Комментарии



* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..