Салат – закуска из паштета с куриной печенью
Опубликовано: 11.03.2015
Разместил: ФеяРассвета [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Интересная и простаяпростая закуска-салат. Если приготовить ее без сухариков, можно смело намазать на хлеб и употреблять в качестве бутербродов. Или приготовить плоские большие гренки и выложить на них нашу закуску. В любом случае получится очень вкусно, нежно и неизбито. Готовится салат из паштета куриной печени быстро, просто и без лишних телодвижений. В общем, рекомендуем!
Для салатика нам понадобятся ингредиенты:
- 1 банка консервированного паштета из куриной печени,
- 5 куриных яиц,
- 1 головка репчатого лука,
- 40 грамм сухарей или пару кусочков батона для сухариков,
- 3 столовые ложки подсолнечного масла без запаха для обжарки лука,
- 2 -3 столовые ложки майонеза,
- соль и черный молотый перчик – на свой вкус.
Для салатика нам понадобятся ингредиенты:
- 1 банка консервированного паштета из куриной печени,
- 5 куриных яиц,
- 1 головка репчатого лука,
- 40 грамм сухарей или пару кусочков батона для сухариков,
- 3 столовые ложки подсолнечного масла без запаха для обжарки лука,
- 2 -3 столовые ложки майонеза,
- соль и черный молотый перчик – на свой вкус.
Пошаговый рецепт с фото:
Куриные яйца моем, кладем в кастрюльку с холодной водой, варим 8 минут после закипания. Кипяток сливаем, остужаем яйца под холодной водой.
Очищаем яйца от скорлупы, мелко рубим.
С лука-репки удаляем ножом кожуру, обмываем холодной водой. Режем мелкими кубиками. Чтобы от лука не текли слезы, периодически смачиваем нож в холодной воде.
Ставим сковороду на плиту (сильный огонь), вливаем растительное масло. Высыпаем в него кубики лука. Обжариваем при постоянном помешивании. До коричневого и даже золотистого состояния лук жарить не нужно. Прозрачности достаточно. Лук достаем, отставляем в сторону немного остыть.
Сухарики можно использовать покупные, а можно и самим приготовить.
Для этого лучше использовать хлеб не первой свежести, чтобы он не рассыпался во время резки.
С кусочков батона срезаем твердые корки и нарезаем средними и одинаковыми кусочками.
Обжариваем их на сухой сковородке с обеих сторон до румяного цвета.
Порубленные куриные яйца выкладываем в чашку для салата.
Сюда же высыпаем остывший лук.
Открываем баночку с куриной печенью, выкладываем ложкой в салатную чашку.
Салат немного посыпаем солью. Но не перебарщиваем, т.к. в составе – паштет. А он итак достаточно соленый.
Посыпаем все молотым черным перцем. Количество приправы определяем на свой вкус.
Добавляем пару ложек майонеза, но не много. (2 -3 столовые ложки). Можно даже обойтись без майонеза. Тщательно, но аккуратно перемешиваем.
Перекладываем в салатник, посыпаем сухариками из хлеба. Если используем готовые (покупные) сухарики, то салат из печеночного паштета не солим вообще, т.к. они соленые. В этом случае салат подается именно как закуска из-за своей солоноватости.
Эту закуску можно подавать и без сухариков. Вместо сухариков можете использовать крекеры. Гости сами себе смогут намазывать паштет на них.
Вот и все! Приятной готовки и аппетита!
Старинская Леся
Не менее вкусный и сытный - салат с ветчиной и сыром.
Комментарии
Комментариев нет..