Салат из синей капусты с колбасой и кукурузой
Опубликовано: 10.03.2015
Разместил: ФеяРассвета [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Хороший повседневный салат из синей капусты, рецепт с фото. Быстро и просто готовится из подручных продуктов. Вместо синей капусты в нем с успехом можно использовать белокочанную или пекинскую. Но с синей салат выглядит более нарядно. Кроме того, знаменитая легкая горчинка синей капусты очень здорово оттеняется кукурузой.
Колбаску лучше взять копченую и не сильно жирную. Капуста и копченая колбаса отлично сочетаются по вкусу – будто они созданы друг для друга. Тот, кто не любит майонез, может заменить его сметаной – салат получается легче, но уже не такой пикантный.
Что выбрать для салата: кукурузу или горошек? Во-первых, то, что есть у вас в холодильнике. Во-вторых, что больше любите. И, в-третьих, если капуста попалась горьковатой, сладость кукурузы поможет немного сгладить вкус. Сочная сладкая капуста не нуждается в дополнительной сладости, поэтому горох вполне уместен. А теперь приступим к приготовлению.
Нам понадобятся продукты:
- синяя капуста (кочан должен быть небольшим) – 1 шт.,
- копченая нежирная колбаска – 200 грамм,
- зеленый горох или сладкая кукуруза (консервированные) – 2-3 ст. л,
- лук репчатый – ½ -1 головки (зависит от размера),
- немного майонеза или сметаны,
- соль поваренная – пара щепоток.
Колбаску лучше взять копченую и не сильно жирную. Капуста и копченая колбаса отлично сочетаются по вкусу – будто они созданы друг для друга. Тот, кто не любит майонез, может заменить его сметаной – салат получается легче, но уже не такой пикантный.
Что выбрать для салата: кукурузу или горошек? Во-первых, то, что есть у вас в холодильнике. Во-вторых, что больше любите. И, в-третьих, если капуста попалась горьковатой, сладость кукурузы поможет немного сгладить вкус. Сочная сладкая капуста не нуждается в дополнительной сладости, поэтому горох вполне уместен. А теперь приступим к приготовлению.
Нам понадобятся продукты:
- синяя капуста (кочан должен быть небольшим) – 1 шт.,
- копченая нежирная колбаска – 200 грамм,
- зеленый горох или сладкая кукуруза (консервированные) – 2-3 ст. л,
- лук репчатый – ½ -1 головки (зависит от размера),
- немного майонеза или сметаны,
- соль поваренная – пара щепоток.
Пошаговый рецепт с фото:
Берем охлажденную копченую колбасу, мелко режем. Форму нарезки выбираем на свой вкус, но если вы решили резать колбасу соломкой, то соломкой же нашинкуйте и капусту. Так салатик будет смотреться красивее.
С капусты убираем верхние увядшие листья, срезаем утолщения на листьях. Мелко рубим. Можно слегка размять руками, чтобы капуста стала нежнее и дала сок.
Лучок очищаем, моем в холодной воде. Меленько нарезаем.
Достаем салатную чашу, ссыпаем в нее лук, капусту, колбасу.
Открываем баночку сладкой кукурузы или горошка, сливаем жидкость, процеживаем. Иногда есть смысл промыть зерна холодной водой, если банка попалась с густым рассолом или чтобы уменьшить солоноватость.
Добавляем к овощам кукурузу (горошек). Солим по вкусу. При желании можно добавить черного молотого перчика.
Кладем немного майонеза или сметаны. Тщательно все перемешиваем. Если используем зеленый горошек, слишком интенсивно не мешаем, а то можно его передавить и испортить эстетику блюда.
Салатик становится вкуснее, если его немного (пол часика) подержать в холодильнике под закрытой крышкой. В этом случае овощи напитаются заправкой и соком другу друга. Но это не обязательно, особенно, если капусту вы предварительно размяли.
Подаем к столу и кушаем на здоровье!
Синяя капуста очень полезна! Напомним, что в прошлый раз мы готовили салат из краснокочанной капусты и яблок.
Старинская Леся
Не менее пикантный и вкусный - сырный салат с чесноком.
Комментарии
Комментариев нет..