Салат из куриных сердечек со свеклой, морковью и кукурузой


Салат из куриных сердечек со свеклой, морковью и кукурузой

Опубликовано: 15.03.2015
Разместил: [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 30 мин

Салат из куриных сердечек с печеными овощами получается сытным и обязательно разнообразит семейное меню. Не так давно мы уже предлагали вам попробовать быстрый салат с куриными сердечками. Всего то и нужно было пару огурчиков, головка лука да сердечки. Сегодня же наш салат намного богаче, намного питательнее и, конечно же, вкуснее.

так же хочется сказать, что благодаря высокому содержанию белка в сердечках, их можно есть и не переживать о своей фигуре. За счёт невысокой своей цены такой продукт может позволить себе практически каждый.
Некоторые не так часто готовят салаты из сердечек, потому как они обладают специфическим ароматом. Сегодня мне хочется предложить для вас оригинальную термическую обработку для сердечек, благодаря которой вкус заиграет по-новому. Этот вкус дополнят в салате печёные овощи.
Время подготовки: 10 минут.
Время приготовления: 20 минут.
Количество порций: 2-3 порции.


Ингредиенты для приготовления салата сердечный

Ингредиенты:
- лук 1-2 шт.;
- чеснок 2-3 дольки;
- куриные сердца 300 г;
- печёная свекла 300 г;
- морковь 200 г;
- зёрна кукурузы 0,5 стакана;
- кориандр 1,5 ч. л.;
- соль по необходимости;
- молотый перец щепотка;
- растительное масло 25 мл;
- соевый соус 25 мл;
- сметана или майонез 80 мл;
- зелень для украшения.


Приготовление:



лук и чеснок нарезать

Для салата необходимо очистить и нарезать полукольцами лук, а чеснок дольками.


средечки очистите

Удалите с куриных сердец срежьте попки с жировыми прослойками. Сполосните тщательно сердца, чтобы ушли остатки крови.


пассеруйте лук и с чесноком

На растительном масле пассеруйте лук и с чесноком до состояния светло-золотистого оттенка.


Добавьте сердца в сковороду

Добавьте сердца потом в сковороду, продолжайте готовить вместе с овощами. Обжаривайте их 5-7 минут, необходимо, чтобы процесс шёл на большом огне. Если сердца будут готовиться на маленьком огне, то они пустят сок и станут твёрдыми. При быстрой обжарке куриные сердечки останутся нежными и мягкими внутри. Добавьте кориандр, молотый перец и налейте соевого соуса. Готовые сердца снимайте с плиты.




овощи очистить

Запечённые накануне овощи целиком в фольге необходимо очистить от кожуры. Использование печёных овощей для такого рода салатов делают их намного вкуснее с насыщенным ароматом. Нарезайте маленькими кубиками свеклу и сложите в миску.


морковь нарезать

Затем к свекле добавьте нарезанную также кубиками морковь.


добавить кукурузу

Зёрна кукурузы всыпьте в миску, жидкость предварительно слейте. Можно использовать замороженную кукурузу, которую продают в отварном виде. Разморозьте такую кукурузу и добавляйте в салат.




высыпать обжаренные сердечка

Дальше необходимо высыпать обжаренные сердечка в салат, всё смешайте.


заправьте салат и дайте постоять

Налейте в миску с салатом сметану или майонез, перемешайте ложкой. Посолите блюдо по вкусу и дайте постоять, чтобы салат пропитался, примерно 30 минут.


рецепт салата с куриными сердечками

Подавайте салат с куриными сердцами, украсив его свежей зеленью.


Салат из куриных сердечек с печеными овощами

С уважением Эльби.
Так же вкусно получается салат из куриных желудочков.

» Пожаловаться на этот рецепт

Комментарии



* Код с картинки:
captcha

24.03.2018 / 09:08
Салатик получается очень вкусным, готовлю примерно также, только не добавляю соевый соус, для меня он слишком соленый, особенно если потом смешивать салатик с майонезом. Куриные сердечки нарезаю колечками, а свеклу и морковь режу очень мелко. Отдельно обжариваю лук и морковь кладу не вареную, а натертую на крупной терке и обжаренную. И Свеклу тоже натираю на крупной терке. Вкусней всего он конечно получается с майонезом. Но как более диетический вариант, для тех, кто старается питаться правильно, лучше конечно сметану в ней могу размешать немного горчицы для пикантности, получается интересный вкус.
Стр: [1] »