Салат из куриных сердечек со свеклой, морковью и кукурузой

Опубликовано: 15.03.2015
Разместил: ФеяРассвета [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 30 мин
Салат из куриных сердечек с печеными овощами получается сытным и обязательно разнообразит семейное меню. Не так давно мы уже предлагали вам попробовать быстрый салат с куриными сердечками. Всего то и нужно было пару огурчиков, головка лука да сердечки. Сегодня же наш салат намного богаче, намного питательнее и, конечно же, вкуснее.
так же хочется сказать, что благодаря высокому содержанию белка в сердечках, их можно есть и не переживать о своей фигуре. За счёт невысокой своей цены такой продукт может позволить себе практически каждый.
Некоторые не так часто готовят салаты из сердечек, потому как они обладают специфическим ароматом. Сегодня мне хочется предложить для вас оригинальную термическую обработку для сердечек, благодаря которой вкус заиграет по-новому. Этот вкус дополнят в салате печёные овощи.
Время подготовки: 10 минут.
Время приготовления: 20 минут.
Количество порций: 2-3 порции.

Ингредиенты:
- лук 1-2 шт.;
- чеснок 2-3 дольки;
- куриные сердца 300 г;
- печёная свекла 300 г;
- морковь 200 г;
- зёрна кукурузы 0,5 стакана;
- кориандр 1,5 ч. л.;
- соль по необходимости;
- молотый перец щепотка;
- растительное масло 25 мл;
- соевый соус 25 мл;
- сметана или майонез 80 мл;
- зелень для украшения.
так же хочется сказать, что благодаря высокому содержанию белка в сердечках, их можно есть и не переживать о своей фигуре. За счёт невысокой своей цены такой продукт может позволить себе практически каждый.
Некоторые не так часто готовят салаты из сердечек, потому как они обладают специфическим ароматом. Сегодня мне хочется предложить для вас оригинальную термическую обработку для сердечек, благодаря которой вкус заиграет по-новому. Этот вкус дополнят в салате печёные овощи.
Время подготовки: 10 минут.
Время приготовления: 20 минут.
Количество порций: 2-3 порции.

Ингредиенты:
- лук 1-2 шт.;
- чеснок 2-3 дольки;
- куриные сердца 300 г;
- печёная свекла 300 г;
- морковь 200 г;
- зёрна кукурузы 0,5 стакана;
- кориандр 1,5 ч. л.;
- соль по необходимости;
- молотый перец щепотка;
- растительное масло 25 мл;
- соевый соус 25 мл;
- сметана или майонез 80 мл;
- зелень для украшения.
Пошаговый рецепт с фото:

Для салата необходимо очистить и нарезать полукольцами лук, а чеснок дольками.

Удалите с куриных сердец срежьте попки с жировыми прослойками. Сполосните тщательно сердца, чтобы ушли остатки крови.

На растительном масле пассеруйте лук и с чесноком до состояния светло-золотистого оттенка.

Добавьте сердца потом в сковороду, продолжайте готовить вместе с овощами. Обжаривайте их 5-7 минут, необходимо, чтобы процесс шёл на большом огне. Если сердца будут готовиться на маленьком огне, то они пустят сок и станут твёрдыми. При быстрой обжарке куриные сердечки останутся нежными и мягкими внутри. Добавьте кориандр, молотый перец и налейте соевого соуса. Готовые сердца снимайте с плиты.

Запечённые накануне овощи целиком в фольге необходимо очистить от кожуры. Использование печёных овощей для такого рода салатов делают их намного вкуснее с насыщенным ароматом. Нарезайте маленькими кубиками свеклу и сложите в миску.

Затем к свекле добавьте нарезанную также кубиками морковь.

Зёрна кукурузы всыпьте в миску, жидкость предварительно слейте. Можно использовать замороженную кукурузу, которую продают в отварном виде. Разморозьте такую кукурузу и добавляйте в салат.

Дальше необходимо высыпать обжаренные сердечка в салат, всё смешайте.

Налейте в миску с салатом сметану или майонез, перемешайте ложкой. Посолите блюдо по вкусу и дайте постоять, чтобы салат пропитался, примерно 30 минут.

Подавайте салат с куриными сердцами, украсив его свежей зеленью.

С уважением Эльби.
Так же вкусно получается салат из куриных желудочков.
Комментарии
24.03.2018 / 09:08

Галина