Салат из куриных желудочков

Опубликовано: 12.03.2015
Разместил: ФеяРассвета [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Чтобы приготовить что-то необычное, совершенно не обязательно покупать дорогие и экзотические продукты. Попробуйте этот салатик! В его основе – куриные желудочки. Если их хорошенько отварить, они получаются очень вкусными и нежными. Вкус – нечто среднее между курицей и говядиной. С ними привычные салаты приобретают совершенно новый вкус. Вот и этот салатик на первый взгляд совершенно простенький (лук, морковка, яйцо, майонез). Но с куриными желудками воспринимается, если не экзотично, то неординарно точно.
Салат по вкусу – мягкий, нежный, и немного пикантный. Оставляет исключительно приятные вкусовые ощущения. Хорошо, что в нем используется сырая морковь. Благодаря ей салат приобретает хрусткость и ощущение свежести. А еще он довольно сытный, его можно использовать как закуску или даже как легкий ужин.
Салат из куриных желудков - рецепт дня.
Нам понадобится для этого салата:
- 600 грамм куриных желудочков,
- 4 куриных яйца,
- 1 крупная морковь,
- 1 пучок зеленого лука,
- 100 грамм сметаны или майонеза,
- соль поваренная – по вкусу,
- перец молотый, паприка– по вкусу.
Пошаговый рецепт с фото:
Достаем из холодильника куриные желудки. Нам нужно удалить с них весь жир и, главное, желтую плотную пленку. Пленку подрезаем ножом и выдергиваем – ничего сложного. Хорошенько промываем очищенные желудки под проточной водой.
Опускаем желудки в кастрюлю с холодной водой и ставим вариться на плиту. Солим после закипания воды, так желудочки должны получиться сочнее. Готовим желудочки, пока они не станут мягкими. Обычно это занимает не меньше полутора часов.
Достаем желудки из бульона.
Охлаждаем и режем продолговатыми пластинками.
Морковь моем, очищаем от кожуры и натираем на крупной терке.
Перья лука моем и мелко шинкуем.

Куриные яйца моем, а затем варим вкрутую, нарезаем. Кусочки делаем довольно крупными, чуть меньше четверти яиц. Так они будут красивее смотреться в салате.

Все ингредиенты соединяем. Добавляем в салат сметану или майонез (вкусно и с тем, и с другим). Посыпаем молотым перчиком, паприкой, солью, перемешиваем.

Можно салат подавать на стол сразу, а можно немного охладить в холодильнике. Салатик хорош в обоих случаях.

Удачного вам приготовления!
Старинская Леся
Не менее вкусный и яркий - салат с жареными крабовыми палочками и грибами.
Комментарии