Салат "Зимний" с колбасой и огурцом
Опубликовано: 14.03.2015
Разместил: Милена [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 90 мин
Популярный вкусный салат "Зимний", рецепт классический с колбасой и свежим огурцом можно включить в любое меню. В его составе самые популярные зимние ингредиенты: картофель, морковь, маринованные огурцы. Для придания особой свежести, я добавляю в салат свежий огурец, который зимой купить не проблема. Но и без свежего огурца он получается вкусным. А если добавить зеленого горошка, то получится классический оливье.
Для 10 порций салата будет достаточно того количества продуктов, которое приведено в данном рецепте. На приготовление блюда уйдёт полтора часа, включая время варки картофеля и моркови, их охлаждения и нарезки салата.
Ингредиенты:
- картофель – 4 шт. (небольшие),
- яйца - 4 шт.,
- морковь – 1 шт.,
- маринованные огурчики (корнишоны) – 7 шт.,
- свежие огурцы – 1 шт.,
- докторская колбаса – 250 г.
Для заправки:
- майонез – 150 г,
- сметана – 150 г.
Пошаговый рецепт с фото:
Отварите картофель, морковь, яйца. Охладите.
Охлаждённые яйца почистите и нарежьте кубиками, можно для быстроты использовать яйцерезку, которая позволяет сделать это буквально в два движения.
Кубиками же (со стороной в 0,8 см), нарежьте докторскую колбасу (250 г).
Остывшую морковь почистите и нарежьте кубиками со стороной в 0,8 см.
Картофель нарежьте кубиками такого же размера (0,8 - 1 см).
Мелкими кубиками нарежьте маринованные корнишоны (7 шт.) и свежий огурец (1 шт.).
Все ингредиенты салата сложите в одну большую чашку.
Приготовьте заправку для зимнего салата. Для этого смешайте майонез (150 г) и сметану (150 г).
Салат посолите и заправьте, украсьте веточкой петрушки и подавайте на стол.
Рецепт от Милены
Так же рекомендуем вам приготовить овощной салат с солеными огурцами.
Комментарии
Екатерина
Светлана