Салат с курицей и шампиньонами
Опубликовано: 15.03.2015
Разместил: ФеяРассвета [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Салат с курицей и шампиньонами - салат из простых и доступных продуктов, но в оригинальном оформлении станет настоящим украшением любого праздничного стола.
Ингредиенты:
- 200 г куриного филе,
- 100 г маринованных грибов (шампиньонов, груздей или других по вкусу),
- 2 яйца,
- 4 ст.л. горошка,
- 100 г майонеза,
- 2 маленькие веточки укропа,
- соль,
- перец.
Ингредиенты:
- 200 г куриного филе,
- 100 г маринованных грибов (шампиньонов, груздей или других по вкусу),
- 2 яйца,
- 4 ст.л. горошка,
- 100 г майонеза,
- 2 маленькие веточки укропа,
- соль,
- перец.
Пошаговый рецепт с фото:
1. Курицу отварить. Мясо без шкурки разобрать на мелкие кусочки.
2. Грибы порубить мелко. Маринованные шампиньоны предварительно нужно просто вынуть из маринада. Грузди или опята следует тщательно промыть на сите, чтобы удалить все остатки слизистого маринада.
3. Яйца отварить вкрутую. Измельчить их на терке или мелко порубить.
4. Соединить яйца, курицу и грибы. Добавить консервированный горошек. Можно также использовать и замороженный горошек, его следует предварительно проварить 2 минуты в кипящей воде. Оставить немного горошка для украшения.
5. Посолить, поперчить, перемешать.
6. Добавить майонез (можно меньше чем указано в списке ингредиентов, кому как больше нравится). Перемешать.
7. Выложить салат на тарелку горочкой. Пригладить ложкой, чтобы получилась ровная поверхность. Украсить горошком и укропом.
Если салат готовится на большое количество гостей, он будет особенно эффектно выглядеть на большом блюде. Для украшения можно также использовать кусочки вареной моркови, маринованные грибы, зеленый лук, петрушку. Из них можно создавать целые композиции, которые наверняка понравятся гостям. Ведь хорошее блюдо должно быть не только вкусным, но еще и красивым.
Поклонник морепродуктов могут побаловать себя салатом с креветками и огурцом.
Комментарии
Комментариев нет..