Салат из папоротника с кальмарами

Опубликовано: 15.03.2015
Разместил: Юлка [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Необычное сочетание кальмаров и папоротника рождает в итоге такое вкусное блюдо. Сделайте салат заранее, чтобы все его ингредиенты могли «привыкнуть» друг к другу и в итоге соединиться в хороший букет. Сложно сказать, что здесь главное – главное, скорее всего сам дуэт, гармоничный и вкусный.
Салат из папоротника с кальмарами - фото-рецепт дня.
Ингредиенты:
- папоротник – 100 г,
- кальмар – 100 г,
- соленый огурец – 1 шт.,
- сметана (или майонез) – 3 ст. ложки,
- немного мелкой соли,
- черный молотый перец, рубленая зелень.
Пошаговый рецепт с фото:
Папоротник очень вкусен сам по себе. Обычно его отваривают с подсоленной воде, и обжаривают на подсолнечном масле вместе с репчатым луком. Получается вкусно и ароматно.
Однако в салатах папоротник тоже ведет себя отлично. Он сочетается даже с … кальмаром. Удивительно, но итог получается хорошим – эти два ингредиента так дополняют друг друга, что невозможно сказать, кто из них играет главную роль.
Ингредиенты требуют некоторой подготовки, но это всё делается несложно.
Кальмары разморозьте и залейте кипятком. Можно сложить тушки кальмаров в чистую раковину и залить их кипящей водой прямо там. Такой прием позволит вам в считанные минуты очистить этих морских обитателей от всех пленок – внешних коричневых и плотных, и внутренних – тонких и прозрачных.
Кальмары тщательно очистите, и промойте под проточной водой.
В кастрюлю налейте воду, посолите и доведите её до кипения. Опустите в кастрюлю тушки кальмаров и поварите их в течение пяти минут. Воду слейте, кальмары остудите и порежьте на тонкие полоски.
Соленый огурец можно порубить тонкой соломкой.

Папоротник, если он свежий, помойте, порубите на кусочки и отварите в большом количестве воды в течение пяти минут. Затем обжарьте его на подсолнечном масле. Если папоротник соленый, его нужно предварительно вымочить. Но тогда это нужно делать заранее – хорошо промыть папоротник и залить большим количеством воды еще с вечера. При возможности несколько раз поменяйте воду, так лишняя соль быстрее выйдет из стебельков. Также порубите папоротник и обжарьте на подсолнечном масле.

В большой ёмкости соедините все ингредиенты: порубленные кальмары, измельченный соленый огурец и обжаренный папоротник.

Заправкой для салата может выступить как сметана, так и майонез – на ваше усмотрение. Чуть-чуть посолите салат, сдобрите любимыми приправами. Хотя здесь будет достаточно только черного молотого перца.

Хорошо перемешайте все ингредиенты и дайте салату настояться хотя бы полчаса. После этого смело подавайте его гостям. Им точно понравится.
Салат можно украсить рубленой зеленью, отварным яйцом или дольками помидора.
Приятного аппетита!
Не менее пикантный и вкусный - салат с кальмаром и грейпфрутом.
Комментарии

Светлана