Салат "Ремохон"


Салат "Ремохон"

Опубликовано: 18.03.2015
Разместил: [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Ремохон – салат из апельсинов, который считается традиционным блюдом испанского региона Андалусия. Рецепт "пришел" на полуостров вместе с арабами, которые раньше составляли значительную часть населения Испании. Основа салата – нарезанная мякоть апельсина и оливковое масло. Именно эти два продукта – настоящая гордость Андалусии. Готовят салат "Ремохон" и с солью, и с сахаром – в зависимости от собственного вкуса. Подслащенный вариант ценится детьми. А соленые апельсины – оригинальная закуска.

К апельсину в разных регионах Испании добавляют и другие компоненты: помидоры, отварной картофель, вареные яйца, маслины. В приморских регионах получил распространение рецепт с бакаляу – сушеной и соленой треской.
Ингредиенты:
- 1 апельсин;
- 1 картофелина;
- 1 яйцо;
- половина фиолетовой луковицы;
- 5-10 оливок или маслин;
- 2-3 ст.л. оливкового масла;
- 1,5 ч.л. лимонного сока;
- соль - по вкусу.


Пошаговый рецепт с фото:



апельсин нарезать кусочками

1. С апельсина снять кожуру. Нарезать дольками, удалить семечки. Мякоть нарезать кубиками.


картофель нарезать кубиками

2. Картофель отварить в мундире. Остывшую картофелину нарезать кубиком.
3. Яйцо отварить вкрутую. Нарезать дольками.


Лук нарезать тонкими полосками

4. Лук нарезать тонкими полосками.


салат смешать

5. Картофель, апельсин, лук и маслины перемешать. Посолить, поперчить. Полить маслом и лимонным соком.




яйцо отварить и нарезать

6. Выложить салат "Ремохон" на тарелку. Сверху уложить кусочки вареного яйца.


Ремохон - салат из апельсинов

Экспериментируйте и с другими продуктами для приготовления этого салата. Добавляйте огурцы, каперсы, готовьте заправку с растолченным чесноком. Апельсины одновременно в меру сладкие и кисловатые, поэтому хорошо сочетается с самыми разнообразными продуктами.
Попробуйте, к примеру, салат со шпинатом, апельсином и кунжутом.


Комментарии



* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..