Салат из фасоли с сухариками


Салат из фасоли с сухариками

Опубликовано: 18.03.2015
Разместил: [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Салаты бывают разные – из свежих овощей и отварных, с добавлением мяса и морепродуктов, сухофруктов и сыра. Сегодня я скомбинировала пассерованные и маринованные овощи, консервированную фасоль и ветчину, получив на выходе сытное и очень аппетитное блюдо - салат из фасоли с сухариками.

Потребуется:
- 1 крупная морковь (длиной 20-22 см);
- 2-3 луковицы (у меня была одна большая и одна средняя);
- 1 банка консервированной фасоли (красной);
- 3 небольших маринованных огурца;
- 150 г копчено-вареной ветчины;
- 4 ломтика черного хлеба (можно заменить батоном);
- растительное масло для обжарки овощей;
- майонез и соль для заправки.


Пошаговый рецепт с фото:



Обжарьте морковь в растительном масле до мягкости

Вымойте морковь со щеткой, очистите от кожуры. Нарежьте длинной соломкой (я использовала специальную овощерезку, чтобы получились тонкие полоски, квадратные в диаметре). Обжарьте морковь в растительном масле до мягкости. Снимите со сковороды и дайте остыть.


Спассеруйте в масле лук

Снимите с луковиц шелуху, нарежьте четвертинками колечек. Спассеруйте в масле при постоянном помешивании – лук не должен пригореть.


Добавьте к моркови лук

Добавьте к моркови. Правильно обжаренные лук и морковь имеют приятный золотистый оттенок и не хрустят при надкусывании.


добавить фасоль и огурец

Фасоль откиньте на дуршлаг и промойте холодной кипяченой водой – стекающая жидкость должна быть прозрачной.




перемешайте ингредиенты

Положите фасоль в миску с остывшими овощами. Огурцы нарежьте тонкими полукружьями и добавьте к остальным ингредиентам.


Нарежьте ветчину небольшими брусочками

Нарежьте ветчину небольшими брусочками. Перемешайте салат вилкой, всыпьте ветчину и снова перемешайте.


Хлеб нарежьте кубиками и подсушите

Хлеб нарежьте кубиками и подсушите на сухой сковороде. Если вы предпочитаете использовать белый хлеб, можете присыпать кубики из него пряностями и довести до готовности в духовке. Салат с сухариками будет более пикантным.




Заправьте салат с фасолью майонезом, посолите

Заправьте салат с из фасоли с сухариками майонезом, посолите (по желанию – если маринованные огурцы достаточно острые, соль может и не потребоваться). Чтобы придать порции салата форму, выложите его в круглый салатник, утрамбуйте и переверните на плоскую тарелку.


рецепт салата с фасолью и сухариками

Украсьте свежей зеленью. Отдельно подайте сухарики, чтобы каждый мог добавить их в салат по вкусу. Приятного аппетита!


Комментарии



* Код с картинки:
captcha

18.03.2015 / 13:07
Я люблю этот салат за простоту готовки и за сытность. Даже, съев маленькую порцию, уже чувствуешь чувство сытости. Если готовлю себе на ужин, то немного упрощаю. Морковку тру на терке и обжариваю вместе с луком. Сама сухарики не сушу, а использую готовые из пачки. Это не ухудшает вкусовые качества салата.Но для гостей всё делаю по правилам. Так у салата более красивый внешний вид.
20.03.2015 / 14:20
Я в такой салат добавляю по небольшой баночке красной и белой фасоли одновременно, она придают больше цвета,да и на вкусе как мне кажется отражается. Также иногда добавляю горошек или кукурузу, для меня такой салат вообще универсальный и самый простой. А еще натертого на терке пару зубчиков чеснока. Кстати сухарики лучше добавлять перед подачей так они будут хрустящими и не размокнут от соуса.
Стр: [1] »