Салат из фасоли с сухариками
Опубликовано: 18.03.2015
Разместил: verooka [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Салаты бывают разные – из свежих овощей и отварных, с добавлением мяса и морепродуктов, сухофруктов и сыра. Сегодня я скомбинировала пассерованные и маринованные овощи, консервированную фасоль и ветчину, получив на выходе сытное и очень аппетитное блюдо - салат из фасоли с сухариками.
Потребуется:
- 1 крупная морковь (длиной 20-22 см);
- 2-3 луковицы (у меня была одна большая и одна средняя);
- 1 банка консервированной фасоли (красной);
- 3 небольших маринованных огурца;
- 150 г копчено-вареной ветчины;
- 4 ломтика черного хлеба (можно заменить батоном);
- растительное масло для обжарки овощей;
- майонез и соль для заправки.
Пошаговый рецепт с фото:
Вымойте морковь со щеткой, очистите от кожуры. Нарежьте длинной соломкой (я использовала специальную овощерезку, чтобы получились тонкие полоски, квадратные в диаметре). Обжарьте морковь в растительном масле до мягкости. Снимите со сковороды и дайте остыть.
Снимите с луковиц шелуху, нарежьте четвертинками колечек. Спассеруйте в масле при постоянном помешивании – лук не должен пригореть.
Добавьте к моркови. Правильно обжаренные лук и морковь имеют приятный золотистый оттенок и не хрустят при надкусывании.
Фасоль откиньте на дуршлаг и промойте холодной кипяченой водой – стекающая жидкость должна быть прозрачной.
Положите фасоль в миску с остывшими овощами. Огурцы нарежьте тонкими полукружьями и добавьте к остальным ингредиентам.
Нарежьте ветчину небольшими брусочками. Перемешайте салат вилкой, всыпьте ветчину и снова перемешайте.
Хлеб нарежьте кубиками и подсушите на сухой сковороде. Если вы предпочитаете использовать белый хлеб, можете присыпать кубики из него пряностями и довести до готовности в духовке. Салат с сухариками будет более пикантным.
Заправьте салат с из фасоли с сухариками майонезом, посолите (по желанию – если маринованные огурцы достаточно острые, соль может и не потребоваться). Чтобы придать порции салата форму, выложите его в круглый салатник, утрамбуйте и переверните на плоскую тарелку.
Украсьте свежей зеленью. Отдельно подайте сухарики, чтобы каждый мог добавить их в салат по вкусу. Приятного аппетита!
Комментарии
Алена
Евгения