Винегрет с грибами, фасолью и квашеной капустой


Винегрет с грибами, фасолью и квашеной капустой

Опубликовано: 17.10.2017
Разместил: [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 80 мин

На протяжении многих десятилетий винегрет с квашеной капустой остается любимым салатом почти у всех семьях, и тонкости его приготовления передаются от бабушки к внучке. В разных регионах свои традиции приготовления винегрета, а у каждой хозяйки свои секреты как сделать этот замечательный салат еще вкуснее.

Если у вас дома найдется баночка маринованных опят, то рекомендую приготовить винегрет с грибами, рецепт с квашеной капустой и фасолью очень вкусный. Эти замечательные лесные грибочки очень хорошо сочетаются с другими ингредиентами салата и привносят свою нотку в его вкуснейший овощной букет.




Ингредиенты для приготовления салата винегрет с опятами

Для приготовления винегрета нам понадобится:
- свекла – 2-3 шт.;
- картофель (средний) – 4 шт.;
- морковь – 2 шт.;
- репчатый лук – 1 шт.;
- маринованные опята – 0,5 б.;
- соленые огурцы – 3 шт.;
- квашеная капуста – 150 г;
- консервированная белая фасоль – 1 б.;
- растительное масло;
- черный перец и соль по вкусу.


Пошаговый рецепт с фото:



картошку отварить и нарезать

1. Приготовить все ингредиенты. Свеклу, морковь и картофель хорошо помыть и сварить до готовности.
2. Остывшую картошку в мундирах почистить и нарезать небольшими кубиками.


Морковь отварить и нарезать

3. Морковь тоже почистить и нарезать кубиками.


Свеклу отварить и нарезать

4. Свеклу нужно варить дольше, чем остальные овощи, но есть способ, который ускоряет варку. Я варю средние свеколки в течение получаса с момента закипания, потом сливаю воду, заливаю корнеплоды холодной водой и оставляю в покое минут на 25-30. После этого овощи можно чистить и нарезать для салата.


Соленые огурцы нарезать мелко

5. Соленые огурцы достать из банки, сполоснуть водой и нарезать мелкими кубиками.




Репчатый лук нарезать кубиками

6. Репчатый лук почистить и нарезать кубиками. Если у вас большая луковица, то достаточно будет одной, а если лук мелкий, тогда нужно больше.


маринованные опята промыть

7. Половину пол-литровой банки домашних маринованных опят выложить в дуршлаг и промыть проточной водой.


добавить квашеную капусту и консервированную белую фасоль

8. Сложить все нарезанные овощи вместе с грибами в большую миску, добавить квашеную капусту и консервированную белую фасоль. Щедро посыпать свежемолотым черным перцем и все перемешать.




Заправить винегрет растительным маслом

9. Заправить винегрет растительным маслом. Я использую для таких салатов оливковое масло, настоянное на лавровом листе и душистом перце. Но подойдет и обычное подсолнечное, особенно вкусно с домашним ароматным маслом. Советую не солить салат сразу, так как в нем много соленых ингредиентов. Когда винегрет немножко настоится, попробуйте его и, если нужно, добавьте соль по своему вкусу. Готовый винегрет с маринованными опятами хорошо хранится в холодильнике несколько дней.


рецепт винегрета с опятами

Приятного всем аппетита!
Автор: Лилия Пургина


рецепт винегрета с маринованными опятами



Не менее вкусный и яркий - салат с маринованными грибами.


Комментарии



* Код с картинки:
captcha

18.10.2017 / 14:20
А я лук тушу, совсем немного, буквально 2-3 минуты, чтобы ушла горечь. Фасоль беру крупную, красную, с вечера заливаю водой, утром варю. Тогда она и быстрее свариться, и газы не будут беспокоить. Еще я в винегрет обязательно кладу зелень укропа и кинзы. И немного сахарного песка, он придает салату особую пикантность. Кстати, вкуснее винегрет получается из печеных овощей, не бывает водянистого вкуса.
19.10.2017 / 10:16
Винегрет самый мой любимый салатик. К тому же он практически универсальный. Главное вкусную сладкую и сочную свеклу брать. Тогда и масла можно меньше лить. В него можно положить практически всё. С фасолью и квашеной капустой я уже пробовала очень вкусно, а вот грибы как-то ни разу не добавляла. Еще пробовала с селедкой, напоминает другой известный салат. Кстати, масло еще можно брать покупное подсолнечное, но нерафинированное, оно очень ароматное.
Стр: [1] »