Cалат из красной капусты «Витаминка»

Опубликовано: 19.03.2015
Разместил: ФеяРассвета [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 60 мин
Время приготовления (с учетом варки свеклы): 60 минут
Яркий и аппетитный салат из красной капусты с яблоками отличный источник полезных веществ для нашего организма, особенно в зимнюю пору. Во время весеннего авитаминоза этот кладезь витаминов и минералов должен все время быть в нашем рационе. Надеюсь, пригодится мой рецепт этого замечательного салата и людям, которые соблюдают православные посты.
При наличии всех ингредиентов под рукой, салат готовится легко и быстро. И даже если у вас получилась слишком большая порция салата, ничего страшного – салат из красной капусты «Витаминка» прекрасно сохраняет свои вкусовые качества и внешний вид в течение суток. Только не забудьте остатки салата поместить в холодильник.
Для приготовления салата нам понадобится:
- краснокочанная капуста – половина среднего вилка;
- морковь – 1 шт.;
- свекла – 1 шт.;
- яблоки – 1-2 шт.;
- красный лук – 1-2 шт.;
- подсолнечное масло – 0,5 ст.;
- уксус – 1 ст. л.;
- черный перец молотый - по вкусу;
- соль - по вкусу.
Пошаговый рецепт с фото:
1. Приготовить все ингредиенты.
2. Краснокочанную капусту почистить от верхних листьев и нарезать тонкой соломкой. Низкая калорийность, богатый витаминный и минеральный состав, высокое содержание белка делает эту капусту незаменимым продуктом для диетических меню. Красивый насыщенный цвет краснокочанная капуста обрела благодаря высокому содержанию в своем составе антоцианов, которые являются отличными антиоксидантами. Для сбалансированного питания эту капусту необходимо включить в рацион своей семьи.
1. Среднюю свеклу помыть, отварить до готовности. Остудить в холодной воде, почистить и натереть на крупной терке.
2. Кисло-сладкое яблоко помыть (чистить не надо) и натереть на крупной терке. Сочную сладкую морковку почистить и тоже натереть на крупной терке.
3. Почистить 1-2 красные луковицы и нарезать их тонкими полукольцами. Можно использовать для салата и белый репчатый лук, но красный – сочнее и слаще, да и по цвету больше подходит для нашей «Витаминки».

4. Сложить все ингредиенты витаминного салата в глубокую миску, посолить добавить черный свежемолотый перец.

5. Заправить овощи подсолнечным маслом и уксусом. Хорошо все перемешать и готовый салат из красной капусты с яблоками, свеклой и морковью можно подавать на стол.

Приятного всем аппетита!
Автор: Лилия Пургина

Напомним, в прошлый раз мы предлагали вам витаминный салат из сырой тыквы с яблоками и сухофруктами.
Комментарии