Салат "Красный"
Опубликовано: 19.03.2015
Разместил: ФеяРассвета [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 40 мин
Время приготовления: 40 минут
Оригинальный салат из красных овощей с пикантной заправкой никого не оставит равнодушным. Особенно хорош этот чудесный красочный салатик под мясо. Кроме того, диетологи рекомендуют чаще употреблять в пищу красные овощи, так как они богаты различными витаминами и антиоксидантами. Кстати, совсем недавно мы предлагали вам салат из зеленых овощей.
При подготовке сладкого перца и помидорок для красного салата придется немного повозиться, эти овощи требуют особой обработки. Но, поверьте, результат того стоит. Салат получается необыкновенного вкуса. А еще у этого блюда очень красочный, вызывающий аппетит внешний вид.
Красный салат - рецепт с фото.
Для приготовления салата нам понадобится:
- красный сладкий перец – 1 шт.;
- помидоры черри – 8-10 шт.;
- красный лук – 1-2 шт.;
- перец чили – 1 шт.;
- бальзамический уксус – 1 ч.л.;
- оливковое масло – 2 ст. л.;
- сухой базилик – 0,5 ч.л.;
- смесь перцев;
- соль по вкусу.
Оригинальный салат из красных овощей с пикантной заправкой никого не оставит равнодушным. Особенно хорош этот чудесный красочный салатик под мясо. Кроме того, диетологи рекомендуют чаще употреблять в пищу красные овощи, так как они богаты различными витаминами и антиоксидантами. Кстати, совсем недавно мы предлагали вам салат из зеленых овощей.
При подготовке сладкого перца и помидорок для красного салата придется немного повозиться, эти овощи требуют особой обработки. Но, поверьте, результат того стоит. Салат получается необыкновенного вкуса. А еще у этого блюда очень красочный, вызывающий аппетит внешний вид.
Красный салат - рецепт с фото.
Для приготовления салата нам понадобится:
- красный сладкий перец – 1 шт.;
- помидоры черри – 8-10 шт.;
- красный лук – 1-2 шт.;
- перец чили – 1 шт.;
- бальзамический уксус – 1 ч.л.;
- оливковое масло – 2 ст. л.;
- сухой базилик – 0,5 ч.л.;
- смесь перцев;
- соль по вкусу.
Пошаговый рецепт с фото:
1. Приготовить все ингредиенты.
2. Сладкий перец и помидоры черри помыть и обсушить. Перец разрезать на дольки, семена и плодоножку удалить и вместе с помидорками обжарить в большом количестве подсолнечного масла. Для того, чтобы овощи хорошо обжарились, они должны плавать в масле. Есть еще один способ подготовки овощей для такого салата – запекание на гриле. Если вы собрались жарить шашлык или стейки, то непременно вспомните о рецепте салата из красных овощей.
3. Когда шкурки помидор и перца начнут слазить, достать овощи из масла.
4. Черри и кусочки сладкого перца почистить. Маленькие помидорки оставить целыми, а паприку нарезать соломкой.
5. Красный лук почистить и нарезать полукольцами.
6. Сладкий перец, черри и лук соединить, перемешать и выложить в посуду, в которой будете подавать салат на стол.
7. Пол чайной ложки смеси перцев растереть в ступке. В этом салате рекомендую использовать только свежемолотый перец, он обогатит наш салат чудесным ароматом.
8. Теперь надо приготовить заправку для красного салата. Две столовые ложки оливкового масла первого отжима смешать с чайной ложкой бальзамического уксуса, добавить свежемолотый перец, соль и сухой базилик. Все перемешать.
9. Полить готовой заправкой салат. Сверху присыпать мелко нарезанным перцем чили. Салат из красных овощей должен немного настояться, чтобы овощи «подружились» друг с другом и пропитались ароматной заправкой. Если вы ждете гостей, то можете приготовить это блюдо заранее. Овощи успеют хорошо промариноваться, и красный салат приобретет чудесный вкус.
Приятного всем аппетита!
Автор: Лилия Пургина
Комментарии
Комментариев нет..