Простой салат с пекинской капустой и солеными огурцами
Опубликовано: 21.12.2017
Разместил: АнюткаM [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Приготовить салат с пекинской капустой и солеными огурцами не составит труда и не займет большого количества времени. В результате вы получите прекрасное блюдо, которое просто идеально подойдет как для повседневного, так и для праздничного стола. Салат получается в меру пикантным, сочным, нежным, с просто восхитительным вкусом. А добавление зелени придаст ему свежести. Ваши родные останутся просто в восторге от такого простого, и в тоже время сытного сочетания ингредиентов. Также стоит отметить, что компоненты, входящие в состав блюда доступны и по стоимости недороги, что только увеличивает его популярность и актуальность. Итак, готовим вместе салат из пекинской капусты с грибами, подробный рецепт с фото уже давно описан ниже.

Ингредиенты:
- 200 грамм капусты пекинской,
- 2 соленых или маринованных огурца,
- 100 грамм твердого сыра,
- 150 грамм, предварительно обжаренных шампиньонов,
- укроп,
- несколько ложек майонеза,
- соль.

Ингредиенты:
- 200 грамм капусты пекинской,
- 2 соленых или маринованных огурца,
- 100 грамм твердого сыра,
- 150 грамм, предварительно обжаренных шампиньонов,
- укроп,
- несколько ложек майонеза,
- соль.
Пошаговый рецепт с фото:

Особое внимание во время приготовления салата необходимо уделить грибам. Изначально их тщательно моем, слегка обсушиваем и нарезаем пластинами. При необходимости чистим. Но это зависит от заранее приобретенных шампиньонов. После, на предварительно раскаленной сковороде, обжариваем их на небольшом количестве подсолнечного масла. Немного подсаливаем и перчим.
Отставляем грибы остывать.

Шинкуем пекинскую капусту и помещаем ее в предварительно подготовленную салатницу. Нарезать ее необходимо мелко.

После нарезаем огурцы и добавляем к капусте.
Сок, который выделился при нарезке огурца, не добавляем салат.

Сыр нарезаем кубиками небольшого размера.

Грибы предварительно помещаем в дуршлаг, что бы избавиться от оставшейся жидкости. Это позволит сделать салат не жидким и не жирным.
Добавляем грибы к остальным ингредиентам.

Мелко рубим зелень. И так же добавляем к остальным ингредиентам.

В конце добавляем майонез и все тщательно перемешиваем. Заправку к салату вы можете приобрести в супермаркете или приготовить самостоятельно.
По вкусу можете посолить салат, так же можно добавить щепотку молотого перчика.

Стоит отметить, что во время приготовления можно использовать не только сыр твердых сортов, но и плавленый сырок или брынзу. Вкус, в конечном результате, немного изменится, салат будет нежнее. Выбор сорта сыра зависит только от ваших вкусовых предпочтений.
Салат из пекинской капусты с грибами нужно подавать сразу к столу.

Рекомендуем рецепт приготовления салата из пекинской капусты с яблоком и сладким перцем, это тоже вкусное и полезное блюдо. Приятного аппетита.
Старинская Леся
-
Салат из квашеной капусты с солеными огурцами
-
Зеленый салат с капустой, гренками и солеными огурцами
-
Зеленый салат с сельдереем, пекинской капустой и огурцом
-
Простой салат из пекинской капусты и огурцов
-
Салат из пекинской капусты с ветчиной «Фантазия»
-
Салат из фасоли с солеными огурцами и печеными овощами
Комментарии
20.03.2015 / 17:05
Лариса

Грибы
Детские
Диетические
Другие
Закуски
Морепродукты
Мясо и птица
На зиму
На скорую руку
Овощи
Постные
Праздник
Простые
Рыба
Слоеные
Соусы и заправки
Украшение
Фрукты 










