Шведский селедочный салат


Шведский селедочный салат

Опубликовано: 20.03.2015
Разместил: [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Шведы – большие любители селедки, которая в огромных количествах ловится возле их берегов. По вкусу этот салат напоминает любимую для каждого советского человека селедку под шубой, хотя это совершенно разные блюда.
Шведский салат с сельдью и свеклой - рецепт дня.

Ингредиенты:
- 1 небольшая свекла,
- 1 луковица,
- 1 маринованный огурец,
- 3 картофелины,
- 2 яйца,
- 200 г селедочного филе,
- 2 ч.л. горчицы. Лучше всего взять сладкую горчицу, острая может перебивать вкус других ингредиентов,
- 3-4 ст.л. сметаны. Ее можно заменить нежирным майонезом,
- соль,
- перец.


Пошаговый рецепт с фото:



Свеклу нарезать кубиком

1. Отварить в кожуре картофель и свеклу. Учтите, свекла готовится гораздо дольше картошки. Проверяйте готовность, протыкая корнеплоды ножом. Свеклу нарезать кубиком.
2. Кубиком примерно такого же размера измельчить картофель.


Лук измельчить кубиками

3. Лук измельчить кубиками.


Огурец нарезать кубиком

4. Огурец нарезать кубиком.
5. Укроп порубить мелко.


белки нарезать

6. Яйца отварить вкрутую. Разделить на желтки и белки. Желтки протереть через сито или на самой мелкой терке.




Селедочное филе нарезать

7. Селедочное филе разрезать на мелкие кусочки.


смешать заправку

8. Сделать заправку из горчицы, сметаны, соли и перца. Соли добавляйте немного, ведь в салате есть селедка и маринованные огурцы. Лучше немного посолить позже по вкусу, чем испортить блюдо.


Смешать и заправить селедку, яичные белки, овощи

9. Смешать и заправить селедку, яичные белки, овощи.




салат посыпать желтком

10. Выложить на тарелку. Сверху посыпать натертыми желтками, украсить зеленью.


рецепт шведского салата с сельдью

Если заправить салат не сметаной, а растительным маслом, а также исключить из списка ингредиентов яйца, получится отличное блюдо для поста. Экспериментировать с другими продуктами можно на свой вкус. Вполне неплох такой салат с жареными грибами, морковью, хреном. Иногда к нему добавляют и сухарики.

Не менее вкусный - салат с сардиной.


Комментарии



* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..