Салат из морской капусты
Опубликовано: 22.03.2015
Разместил: АнюткаM [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Свежий витаминный салат из недорогих продуктов. Обычно его с удовольствием едят даже те, кто не очень любит морскую капусту. Здесь же ее выгодно оттеняет сладкая консервированная кукуруза и огурец. Для большей насыщенности салат из морской капусты можно дополнить вареным картофелем, но тогда он уже не будет таким легким. Также вместо майонеза на заправку неплохо идет растительное масло (с запахом или рафинированное, кто как любит). При желании салат можно поперчить или добавить зелень. Главное использовать выигрышную троицу из морской капусты, свежих огурцов и кукурузы.
Маринованную морскую капусту, вы можете применить готовую из банок или купленную на развес. Также ее легко замариновать самостоятельно, если вы купили свежезамороженную. Обычно капуста продается уже вареной, но бывает и сырой. В первом случае вы ее размораживаете и маринуете, во втором - отвариваете несколько минут, остужаете, солите, добавляете немного сахара, заливаете уксусным раствором, кладете пару ложек растительного масла. Маринуется капуста за 15-30 минут (зависит от вкусовых предпочтений). При желании, капусту можно поперчить и покрошить в нее лук-репку. Это все. А теперь вернемся к нашему салату из морской капусты.
Для того, чтобы сделать легкий салат из морской капусты, рецепт приготовления которого я предлагаю, подготовим следующий набор продуктов:
- маринованная морская капуста – 200 грамм,
- свежие огурцы – 200 грамм,
- куриные яйца – 2 штуки,
- консервированная сладкая кукуруза – 300 грамм (банка),
- майонез – 100 грамм,
- поваренная соль – по необходимости, на свой вкус.
Маринованную морскую капусту, вы можете применить готовую из банок или купленную на развес. Также ее легко замариновать самостоятельно, если вы купили свежезамороженную. Обычно капуста продается уже вареной, но бывает и сырой. В первом случае вы ее размораживаете и маринуете, во втором - отвариваете несколько минут, остужаете, солите, добавляете немного сахара, заливаете уксусным раствором, кладете пару ложек растительного масла. Маринуется капуста за 15-30 минут (зависит от вкусовых предпочтений). При желании, капусту можно поперчить и покрошить в нее лук-репку. Это все. А теперь вернемся к нашему салату из морской капусты.
Для того, чтобы сделать легкий салат из морской капусты, рецепт приготовления которого я предлагаю, подготовим следующий набор продуктов:
- маринованная морская капуста – 200 грамм,
- свежие огурцы – 200 грамм,
- куриные яйца – 2 штуки,
- консервированная сладкая кукуруза – 300 грамм (банка),
- майонез – 100 грамм,
- поваренная соль – по необходимости, на свой вкус.
Пошаговый рецепт с фото:
Морская капуста у нас готовая, поэтому мы процесс ее приготовления, описанный выше, упускаем.
Я даже готовую морскую капусту дополнительно промываю под проточной водой.
Откидываю на сито, чтобы ушла вода.
Если капуста, крупно нарезанная или длинная, то измельчаем.
Переходим к варке яиц.
Моем их в холодной воде, наливаем в небольшую кастрюльку холодную же воду и опускаем в нее яйца. Ставим на плиту и ждем закипания, варим при слабом кипении около 8 минут. Кипяток сливаем, покрываем яйца холодной водой. Когда яйца остынут, очищаем их. Нарезаем в форме небольших кубиков ножом или яйцерезкой.
Свежие огурцы промываем холодной водой, просушиваем салфеткой, срезаем кончики. Рубим на небольшие кубики.
С кукурузы сливаем жидкость и отправляем в салатник к остальным ингредиентам.
Заправляем салат майонезом, перемешиваем, пробуем, чтобы понять – нужна ли салату соль. Иногда этого не требуется, т.к. капуста и кукуруза могут быть достаточно солеными. Если требуется, подсаливаем, размешиваем.
Перекладываем в салатник, остужаем и подаем на стол.
Если вы приготовили салат из морской капусты для праздника, вполне уместно будет подать его в креманках. В этой посуде он смотрится очень красиво и празднично. Попробуйте также приготовить салат с морской капустой, сельдью и рисом. Приятного аппетита!
Старинская Леся
Комментарии
24.03.2015 / 13:01
Ирина