Салат с пшеном и фетой

Опубликовано: 23.03.2015
Разместил: ФеяРассвета [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Мы привыкли употреблять пшено в виде каш, но из этой крупы может получиться и вкусный оригинальный салат. Пшено само по себе очень полезно, а в сочетании со свежими овощами, зеленью, фетой приносит двойную пользу организму. Пшено всегда считалось продуктом, которые дает телу энергию и укрепляет его.
Такой салат напоминает распространенный на Ближнем Востоке Табуле. Но в табуле используется булгур или кус-кус, а в нашем салате – пшено. Булгур в наших магазинах найти удается не всегда, так что привычная каша вполне заменит его.
Салат с пшеном и фетой - рецепт дня.
Ингредиенты:
- 70 г пшена,
- 50 г феты,
- 4 помидора черри,
- 1 огурец,
- половинка болгарского перца,
- 1 ст.л. лимонного сока,
- 2-3 ст.л. растительного масла,
- зелень по вкусу,
- соль,
- перец.
Пошаговый рецепт с фото:
1. Пшено хорошо промыть кипятком, желательно несколько раз. Залить 140 мл холодной воды. Добавить немного масла, чтобы каша получилась рассыпчатой и получила более нежный вкус. Посолить, варить до готовности на слабом огне.
2. Пока каша готовится, есть время подготовить остальные ингредиенты для салата. Помидоры разрезать пополам. Обычный томат нарежьте не очень маленькими кубиками.
3. Перец нарезать кубиком.
4. С огурцов снять кожуру. Мякоть измельчить кубиком.
Добавить лук.

5. Фету нарезать мелкими кубиками или просто разомять.

6. Когда каша немного остынет, смешать ее с подготовленными продуктами. Добавить нарубленную зелень.

7. Всыпать соль и перец. Заправить соком лимона и маслом. Перемешать.
Подавать такой салат можно и в теплом, и в холодном виде. Просто дайте остыть каше полностью или совсем немного.

Также вы можете приготовить теплый салат с булгуром и стручковой фасолью.
Комментарии