Салат "Днестр" с капустой и колбасой
Опубликовано: 28.03.2015
Разместил: ФеяРассвета [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Салат Днестр (также известен как Днестровский) назван в честь одной из рек Западной Украины. Это простой салат, основным компонентом которого является обычная белокочанная капуста. А добавление колбасы придает салату умеренную сытность. В итоге получается легкое кушанье, которое можно готовить в любое время года.
Салат "Днестр" - рецепт с фото.
Ингредиенты:
- 300 г капусты;
- 0,5 луковицы;
- 150 г зеленого горошка;
- 100 г колбасы вареной, копченой, полукопченой;
- 3 ст.л. сметаны или нежирного майонеза;
- соль - по вкусу;
- перец черный молотый.
Пошаговый рецепт с фото:
Капусту пошинковать. Посолить, помять. Отставить пока что в сторону. Помятая и посоленная капуста пускает сок и уже через 10 минут будет гораздо мягче.
Колбасу измельчить тонкой соломкой. В этом рецепте используется вареная, но взять можно любую на свой вкус.
Добавить к колбасе и капусте горошек. Если он консервированный, то его никак обрабатывать не надо. Если присутствует металлический неприятный привкус, следует промыть бобовые чистой водой. Замороженный горошек опускают в кипяток на 2 минуты. После этого он полностью готов к употреблению.
Лук нарезать полукольцами как можно тоньше. Горький лук рекомендуется вымочить в кипятке 10 минут. Или же можно взять фиолетовый лук - он не горчит, имеет более нежный вкус.
Заправить майонезом. Всыпать соль и перец. Все перемешать. Салат "Днестр" с капустой и колбасой готов.
Летом можно добавить в салат свежие огурцы, сладкий перец, зеленый лук и прочие овощи. Вышеописанный рецепт является базовым, с ним можно экспериментировать кому как нравится. Некоторые хозяйки любят добавлять отварные яйца, помидоры и т.д. Зимой разнообразить вкус можно консервированными огурцами, только не очень солеными.
Вкусно и сытно получается салат с ветчиной и солеными огурцами.
Комментарии