Салат с курицей и огурцом
Опубликовано: 27.03.2015
Разместил: Darroze [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Этот салат с курицей и огурцом часто включают в рацион различных диет. Куриное мясо легко усваивается и хорошо притупляет чувство голода. К тому же, курица обеспечивает для организма поступление необходимого белка. Огурцы способствуют пищеварению, обмену веществ, ускоряют выведение холестерина и шлаков. А яблоки хорошо всем известны как ценные источники витаминов. Так что, салат с курицей и огурцом на завтрак и укрепляйте здоровье. Советуем также приготовить легкий салат с куриным филе и свежими овощами, это тоже вкусная легкая закуска для повседневного меню.
Ингредиенты:
- 150 г куриного филе,
- 1 небольшой огурец,
- 1 яблоко,
- 3 ст.л. зеленого горошка,
- 2-3 ст.л. сметаны,
- 1 ч.л. лимонного сока,
- соль.
Ингредиенты:
- 150 г куриного филе,
- 1 небольшой огурец,
- 1 яблоко,
- 3 ст.л. зеленого горошка,
- 2-3 ст.л. сметаны,
- 1 ч.л. лимонного сока,
- соль.
Пошаговый рецепт с фото:
Куриное филе залить холодной водой и поставить вариться. Готовить 20 минут после закипания. Готовое филе нарезать кубиками.
Огурец нарезать кубиком. Если огурец горчит, с него нужно снять кожуру, а уже после этого измельчить.
С яблока снять кожуру, удалить сердцевину. Нарезать яблоко кубиками. Сбрызнуть лимонным соком и перемешать. Это позволит фрукту не темнеть. Нарезанное яблоко на открытом воздухе быстро темнеет и теряет привлекательный внешний вид.
Соединить огурец, курицу и яблоко. Добавить зеленый горошек.
Посолить, добавить сметану. Перемешать. Заменять сметану майонезом не рекомендуется. Это жирный и не самый полезный продукт, который не слишком подходит для диетического салата, если только он не домашнего приготовления. Салат с курицей и огурцом готов.
Для приготовления салата нужно выбирать твердые кисловатые яблоки. Их вкус хорошо сочетается с курицей и огурцом.
Можно оформить подачу более оригинально – аккуратно вынуть из яблока середину и заполнить салатом. Вынутую мякоть измельчить и добавить в блюдо.
Комментарии
Комментариев нет..