Салат с копченой курицей и с капустой «Неординарный»

Опубликовано: 28.03.2015
Разместил: ФеяРассвета [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Хотите приятно удивить гостей? Тогда подайте на стол салат «Неординарный» с копченой курицей и с капустой. Сочетание этих ингредиентов с добавлением ароматной груши изумительное! Аппетитное, легкое, чарующее! Груша великолепно сочетается в кулинарном тандеме с копченой курицей. Вкус получается неординарным и в то же время деликатным, мягким. Салат однозначно праздничный, но, в то же время, простой в приготовлении. Поэтому им вы можете порадовать своих домочадцев даже в будни.
Грушу для салата подберите не сильно спелую и мягкую, иначе она потеряет при размешивании свою текстуру и даст сильный сок. Если готовите салат с копченой курицей и с капустой на торжество, можете сделать его еще интереснее, добавив немного обжаренных орешков. Это очень вкусно! Обязательно попробуйте!

Для приготовления салата нам понадобятся ингредиенты:
- копченая курица – 1 окорочок или грудка,
- свежая груша (довольно плотная, но не зеленая) – 1 штука,
- капуста свежая белокочанная – четверть либо пятая часть кочана,
- майонез (можно заменить сметаной) – по вкусу,
- уксуса совсем немного, сбрызнуть грушу,
- поваренная соль,
- черный молотый перчик – по вкусу.
Грушу для салата подберите не сильно спелую и мягкую, иначе она потеряет при размешивании свою текстуру и даст сильный сок. Если готовите салат с копченой курицей и с капустой на торжество, можете сделать его еще интереснее, добавив немного обжаренных орешков. Это очень вкусно! Обязательно попробуйте!

Для приготовления салата нам понадобятся ингредиенты:
- копченая курица – 1 окорочок или грудка,
- свежая груша (довольно плотная, но не зеленая) – 1 штука,
- капуста свежая белокочанная – четверть либо пятая часть кочана,
- майонез (можно заменить сметаной) – по вкусу,
- уксуса совсем немного, сбрызнуть грушу,
- поваренная соль,
- черный молотый перчик – по вкусу.
Пошаговый рецепт с фото:

Капусту для салата выбираем сочную, спелую, сладкую. Рубим ее тонкой соломкой. Тонкая соломка получается, если резать капусту большим и острым ножом, как бы снимая с ее среза стружку. Нарубленную капусту можно чуть-чуть обмять руками, но это не обязательно. Если капуста сочная, она итак вкусная. Складываем порезанную капусту в большую салатную чашу.

Грушу промываем в холодной проточной воде, обсушиваем салфеткой, Вырезаем сердцевину с косточками и веточку. Натираем грушу в кожуре на крупной терке. Образовавшийся сок сливаем. Измельченную грушу складываем в салатную чашу. Сбрызгиваем уксусом (совсем немного, чтобы груша не сильно потемнела).

У копченой курицы убираем кожу, кости и лишний жирок (если брали не филе). Мелко нарезаем ее или нарываем кусочки вручную по волокнам мяса. Перекладываем курицу в общий салатник.

Салат подсаливаем немного, так как копченая курица уже соленая, кроме того майонез имеет солоноватость. Перчим по вкусу. Кладем майонез, размешиваем.

Салат очень вкусен охлажденный, поэтому ставим на 15-30 минут в холодильник. Но не передерживаем, так как груша может дать обильный сок.

Достаем салат с копченой курицей и с капустой из холодильника. Перекладываем в красивый салатник или распределяем порционно по розеткам или тарталеткам.

Удивляйте гостей и наслаждайтесь сами! Советуем посмотреть рецепт приготовления еще одного вкусного салата с тунцом и моцареллой. Приятного вам аппетита!

Старинская Леся
Комментарии
Комментариев нет..