Салат с редиской, яйцом и колбасой
![Салат с редиской, яйцом и колбасой](/utils/preview/1542a8/upload/recipes/foto/1453.jpg)
Опубликовано: 29.03.2015
Разместил: ФеяРассвета [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Редиска – первый весенний овощ, так что пора пополнять свою копилку кулинарных рецептов. Предлагаем вам на пробу салат из редиски с яйцом и огурцом.
Этот овощ имеет массу полезных качеств. Он стимулирует пищеварение, улучшает отток желчи, восстанавливает витаминные запасы в организме после зимы. Только не ешьте много салатов с редиской, если страдаете повышенной кислотностью желудочного сока, язвенными заболеваниями желудочно-кишечного тракта.
Ингредиенты:
- 100 г редиски;
- 100 г колбасы;
- 1 свежий огурец;
- 1 яйцо;
- укроп - по вкусу;
- 3 ст. ложки растительного масла;
- соль - по вкусу;
- перец молотый черный - по вкусу.
Этот овощ имеет массу полезных качеств. Он стимулирует пищеварение, улучшает отток желчи, восстанавливает витаминные запасы в организме после зимы. Только не ешьте много салатов с редиской, если страдаете повышенной кислотностью желудочного сока, язвенными заболеваниями желудочно-кишечного тракта.
Ингредиенты:
- 100 г редиски;
- 100 г колбасы;
- 1 свежий огурец;
- 1 яйцо;
- укроп - по вкусу;
- 3 ст. ложки растительного масла;
- соль - по вкусу;
- перец молотый черный - по вкусу.
Пошаговый рецепт с фото:
![Редиску вымыть, срезать кончики](/utils/preview/113226/upload/recipes/files/551569db5d69e/5515692b33831.jpg)
Редиску вымыть, срезать кончики. Разрезать на четыре части. Если кожура имеет темные пятна, повреждения, ее нужно срезать.
![Колбасу нарезать кубиками](/utils/preview/113226/upload/recipes/files/551569db5d69e/5515693fc2536.jpg)
Колбасу нарезать кубиками. В салате одинаково вкусная и копченая, и вареная колбаса. Можно использовать и сосиски.
![Огурец нарезать кубиком](/utils/preview/113226/upload/recipes/files/551569db5d69e/5515695c01c30.jpg)
Огурец нарезать кубиком.
![Мелко порубить сваренное яйцо](/utils/preview/113226/upload/recipes/files/551569db5d69e/551569862c611.jpg)
Яйцо отварить вкрутую. Мелко порубить.
![всё смешать](/utils/preview/113226/upload/recipes/files/551569db5d69e/551569bcbe4fa.jpg)
Измельченные ингредиенты соединить. Всыпать мелко нарезанный укроп. Посолить, поперчить. Полить маслом, перемешать. Салат с редиской, яйцом и колбасой готов.
Масло для заправки можно заменить сметаной или майонезом.
Если молодая редиска продается вместе с ботвой, по ней можно определять качество овоща. Чем больше ботвы, тем меньше полезных веществ в самом корнеплоде. Самый лучший овощ тот, у которого есть только 2-3 листика. Сама ботва должна быть зеленой и свежей. Вялые листья являются признаком того, что редиску долго хранили. Такой овощ теряет большую часть полезных веществ.
Ранние овощи, и редиску в том числе, часто выращивают с применением нитратов. Поэтому перед употреблением редиску лучше вымочить в холодной воде на 15-20 минут.
Так же вам обязательно понравится весенний салат с редиской на кефире.
Комментарии
Комментариев нет..