Салат с колбасой, брынзой и стручковой фасолью


Салат с колбасой, брынзой и стручковой фасолью

Опубликовано: 30.03.2015
Разместил: [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Салат с колбасой, брынзой и стручковой фасолью – это тройная польза. Брынза содержит много фосфора и кальция, хорошо усваивается организмом. Она способна быстро восполнять энергетические запасы организма. Стручковая фасоль богата на минеральные элементы и витамины. Также она содержит белок, способный заменять мясо. Ну, а колбаса придает сытости блюду. Поэтому салат подходит и для диетического питания.

Ингредиенты:
- 100 г стручковой фасоли;
- 50 г копченой колбасы;
- 1 помидор;
- 50 г брынзы;
- соль - по вкусу;
- перец черный молотый - по вкусу;
- 2 ст.л. растительного масла;
- 1 ч.л. лимонного сока.


Пошаговый рецепт с фото:



Колбасу нарезать соломкой

Колбасу нарезать соломкой. Копченую колбасу можно заменять другими мясопродуктами, например ветчиной.


Помидор измельчить кубиком

Помидор измельчить кубиком. Еще красивее салат будет смотреться с помидорами черри. Их не нужно измельчать кубиком, достаточно разрезать пополам.


Со свежей фасоли срезать кончики

Отварить фасоль. Замороженную опустить в подсоленную кипящую воду и варить 5-7 минут. Со свежей фасоли срезать кончики, и стебли также опустить в кипящую воду. Варить 4-5 минут.


Брынзу нарезать кубиками

Брынзу нарезать кубиками. Чтобы она не крошилась, нож следует намочить в холодной воде. Также брынза ровно нарезается тонкой ниткой.




всё перемешать

Подготовленные продукты полить растительным маслом. Сбрызнуть соком лимона, посолить, поперчить. Перемешать. Блюдо готово.
Салат с колбасой и стручковой фасолью вполне может использоваться и как гарнир. Для этого достаточно лишь исключить из рецепта колбасу, и можно подавать его к мясу или рыбе.
При выборе стручковой фасоли обращайте внимание на ее внешний вид. Качественный продукт имеет светло-зеленый цвет, упругую поверхность без пятен и потемневших участков.
Так же попробуйте салат со стручковой фасолью и яйцом.

Комментарии



* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..